- 締切済み
うちの男たちですが、繰り返してみます。
夫も息子たちもそうなのですが、 自分の好きなドラマや映画などを何度も繰り返し見ます。 私は一度見たら、すぐに見たいとは思いませんが、 男たちはすぐまた繰り返して見たがります。 夫がこういう性格で、 私が面白くて見ていたドラマなど自分が気に入ると何度も 何度も繰り返してみるので、 ついには、メインの音楽が流れると嫌気がさすほどに なってしまいました。 そしたら、成長した息子たちも同じような事をします。 上の子は映画やドラマなど。 下の子はアニメ系など、 何度も何度も・・・。 女友達に聞いてみると、 夫でこういうタイプって多いみたいで、 息子がいると多くは繰り返し見るタイプみたいです。 女の子にはあまりないけど、 小さい子は良くあるみたいです。 男って、結末が分かっているのに 何度も繰り返し見るって、多いのですか? 何が面白いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
これは男女差というよりも、個人差ではないでしょうか、 結末がわかっていてもその過程が好きという人は多いし、 テレビでも再放送なのに視聴率がいいものもあります。 本、マンガ、小説、気にいったものは繰り返して読むし もっといろいろなひとにリサーチしてみると 男女での違いは少なくなると思いますよ。
- washi001
- ベストアンサー率41% (157/379)
男だからって事はないです。 私も、繰り返し見るのは好きではないです。 (久しぶりに見るならいいですが) 同じ映画を何回も見る人も、よくわかりません。 ただ、いずれも否定はしません。各自の好みの問題ですから。 でも、家族がそうなら、苦痛ですよね。 心情お察しします。
お礼
苦痛を分かってもらってよかったです・・。
ええ、私女ですが結末がわかってる推理小説もドラマも映画も 何度でもみますが… 多分質問者さんがうんざりするほどの繰り返し度合いではないでしょうけど。 お気に入りのシーンや音楽、印象的な画面作りなどは 見ていて飽きないし 見るたび読み返すたびに新しいものが見えてきて 奥行を感じるんですが…。 逆に一度で終わらせる作品も多々ありますけどね。 良い作品は何度も見返したいですよ。 結末が知りたくて見てるわけじゃないですしね。
お礼
男女関係ないんですね~ 身近なリサーチしか出来ないもので・・。
お礼
男女の差じゃないんですね・・。 私の身近に男がそういうタイプが多いんですね。