- 締切済み
21歳の大学生の男です
21歳の大学生の男です 2人きりで遊びに行くとかいうならいろんな子としましたが、基本的には彼女いない=年齢です 好きな子がいるのですが、知り合って4年です。 また、相談したりされたり、自分の事情を話すなど深く仲良くなって1年ぐらい経ちます すごく人見知りな子で、女の子の友達は2、3人、男の友達は僕ぐらいでとても仲良いです その子は同学年ですが、彼女が浪人してた関係で年齢は僕より2個上です。 ですが、アニメや映画、ゲームなど趣味が同じなのでよく話したりするし、 たまにタイミングが合えば一緒に帰ったりとか良くします そのせいか、最近はいろんな人から「あの子とどうなの?」みたいに噂されることが日常になってます 去年一度だけ放課後映画2人で観に行きました ただ彼女との共通の友達から、彼女が高校時代に流れで付き合った人に二股されてそれ以降恋愛に興味がなくなった…みたいな話を聞きました 僕は二股されたこともないし、絶対したいとも思いません、 流れで付き合う?ってどういうことなのかもよくわかりません。 だからその辺りの気持ちはもしかしたら疎いかもしれません… そろそろ告白の一つでもしたいのですが、女々しさが出てしまうのかなかなか踏み出せません あんまり緊張しなくて思いを伝えれる方法ってありませんか… ちょっと好きすぎてしんどいです… 変でしょうか…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
変じゃないし、緊張感があった方が 伝わり易くて良いのでは? 緊張感なく告白してたら、本気かどうかも伝わらないし 軽いノリが好きな人なのか疑問はあります。 後は、振られても、どうして行くか決めておけば 決意は決まりやすいし、落ち込みも少ないと思います。
- tokushimalove44
- ベストアンサー率14% (23/162)
無責任な恋愛なんてしなさんな。 ましてやその女性が流れで付き合っていた過去に対して悲しくなったと言うなら、それは その女性を否定しているのと同じこと。 付き合ったとしても何かある度に流れで付き合っていたことを思い出すでしょう。 だから、止めときなさい。 そして、社会人になってちゃんと責任あるお付き合いを出来る彼女を見付けなさい。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1149/9125)
学生なら勉学あっての恋愛でしょう。