• 締切済み

めまいの薬について

以前耳鼻科でセディールとセファドールを処方され、効果があるどころか余計にめまいががひどくなって気分が悪くなった事があります。 先日また具合が悪くなったので違う耳鼻科に行き、ジフェニドール(これはセファドールと同じですよね?)とベスタヒスチンメシルを処方されました。 薬剤師に以前セディールとセファドールが合わなかったのを伝えると、多分具合が悪くなったのはセディールが原因だろう。ジフェニドールやベスタヒスチンメシルは大丈夫だと思うと言われたのですが、不安で飲むのを躊躇っています。。 ジフェニドールとベスタヒスチンメシルで余計に具合が悪くなることはないのでしょうか? トラベルミンを購入して飲んだ方が効果的でしょうか?

みんなの回答

• toukai3569
回答No.1

目眩で耳鼻科を受診して失敗した者ですが。今は脳梗塞で退院後再発作で小脳梗塞を体験した者ですが。原因が不整脈で心房細動でした。一度。頭のMRI・心電図検査機器の整った病院で症状の有る時に早目の検査を。参考になるかな。