モテ男さんに質問です。
いつも皆様の質問及び回答を、興味深く読ませていただいています。
今回初めての質問となりますが、どうぞ宜しくお願いいたします。
現役のモテ男さん、旧モテ男さん、自称モテ男さん・・・その他、モテ男さんとお付き合いをされた経験のある女性などなどからの回答を希望いたします。
私はばついちの女性ですが、最近、好きになる人はモテる男性ばかりです。
でも考えてみれば、理由は納得できます。
・言うことなすことスマートでソツがない。
・奢り方が上手。
・ほめ方が上手。
・セックスが上手。
・別れるときにゴネない。
などなど、女性慣れしている故の「遊び上手」な面が際立っています。
もしも結婚を視野に入れてのお付き合いならば、このようなことよりももっと重要視しなくてはならない点はたくさんあると思われますが、私は再婚願望はありませんので、深入りすることのない楽しいお付き合いを希望したときに、遊び上手なモテ男さんは貴重な存在です。
タチの悪いプレイボーイや、あまりに誠意のない人は別ですが・・・。
さて、モテ男さんにはメリットは多々ありますが、逆にデメリットと言いますと、やはり「モテる」と言うことだと思います。
代わりはいくらでもいますので、一人の女に執着する必要もなく、どうしても付き合う期間が短くなりがちです。
矛盾する考えかもしれませんが、一人の人とできるだけ長い期間お付き合いするにはどうしたらよいのだろうか・・・と考えるようになりました。
モテ男さんの体験談などございましたら、ぜひお聞かせください。
このようなタイプの女性とこういう付き合いをしたら長続きしました、、など。
また、その他モテ男さん関係の話題でしたら何でもかまいません。
何卒よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます!