• ベストアンサー

中2からヒップホップを始める

もうすぐ中学2年生になります。 できればヒップホップを春から始めたいと考えています。 中学2年生からヒップホップを始めるのは遅いでしょうか? また、ダンス教室の最初の見学ってどのような感じでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ダンサーになるとなったら別ですが、趣味としてはじめるなら遅くはないと思います。 社会人になってからダンスをはじめる人もいますよ。 教室や授業風景の案内かと。頑張ってください。

purplepink0
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• take-on3
回答No.3

遅くなんて無い。 やりたいと思った時が始める時だ。 50を越えてやりはじめてプロになる人だっている。

purplepink0
質問者

お礼

noname#206980
noname#206980
回答No.2

今日があなたの人生で一番あなたが若い日なんだから 今日から始めるのがいい。 まあ、これは他人様の名言ですが実際その通りでしょう。 始めた年齢よりも積み重ねた鍛練の時間の方が ものを言いますよ。 天賦の才云々は置いといてね。 見学> 普通は教室内に入れてもらって 稽古を見せてもらうことになると思います。 すこしやってみる?と誘われはするでしょうが 強制はされないとおもいます。 教室別で差があると思うので 問い合わせのときに聞くといいですよ。

purplepink0
質問者

お礼

• aoi_hoshi
回答No.1

遅くないですよ。 習いたいと思った時がはじめ時です。 わたくしは39歳の冬からダンスを習い始めましたから。 (そんなおっさんとくらべるなとか言わないでね)

purplepink0
質問者

お礼