• ベストアンサー

蛇の夢

今日の夢にトカゲと蛇の夢を見ました。 トカゲから逃げまわってて、首の後ろに蛇がいて母親にとってもらい 噛まれたのかはわかりませんが、父に手当して貰ってるところで目が覚めました。 すごい気持ち悪いんですが、良くない夢なんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayzm
回答No.2

私にはとても良い夢でした、私は蛇の夢でかまれたり襲われたしたら、必ず金運が良かったです。 ただ今貴方が公にしたから、これはただの夢です。 私には良い夢は悪いことの前兆で、悪いことや怖い夢は良いことの前兆です。 ただしこれも黙っていた時のことで、話したり公にしたら、それはただの夢です。 だから私は良い夢を見た時は周りの話します、そうすればただの夢ですし、聞いたほうも良い夢ですから悪い気はしないでしょう。

y2u2n
質問者

お礼

周りに話さない方がいいんですね。 いい夢も悪い夢もまわりに話していました。 これからは周りには言わないようにします! 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• hk8854
回答No.3

蛇の夢は昔から良い事の前兆と言われておりトカゲはアジアでは守り神と言われうやまれております キット良い事が起こるでしょう

y2u2n
質問者

お礼

いい事の前兆なんですね! いい事があるの期待してみます!笑 回答ありがとうございました!

回答No.1

蛇が夢の中に出てくることは、良いことと言われているので、大丈夫だと思いますよ! あと、トカゲは蛇の仲間なので大丈夫です。

y2u2n
質問者

お礼

そうなんですか! 安心しました!ありがとうございます!