- ベストアンサー
マンション自転車置き場の防犯カメラ
自転車置き場でイタズラが多いのですが、今現在あるマンションで、自転車置き場に防犯カメラが設置されているのは、全体の何パーセントくらいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分譲マンションだけで600万と言われていますから これに賃貸を入れると1000万以上なんでしょうけど 自転車置き場だけに防犯カメラを付けないんじゃないでしょうか。 ほとんどがマンションの敷地内全体を角度で設置されていますよね。 その中に自転車置き場も含まれるという感じじゃないかと思いますよ。 賃貸より分譲の方が防犯カメラ設置率は倍ほど高いそうです。
その他の回答 (2)
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
回答No.3
築浅の物件はほぼ100%ではないですか? 家の近所のマンションは、だいたいありますよ。
質問者
お礼
そうですか。私のマンションの家主は、これだけ問題が起こっても一向に置いてくれません。困ったものです。ありがとうございました。
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
回答No.2
自転車置き場でイタズラが多いのですが、 ↑ 防犯カメラがなければ防犯カメラを設置すればいい 大した金額するわけでもなし イタズラが横行してマンション内の規範意識が低下してその内、壁に落書きされるような事になってからだと遅過ぎる 問題が生じても何ら対策を取らないところは、ダメマンションである証明
質問者
お礼
なるほど、ダメマンションですか。確かに、それになりかけています。家主に防犯カメラ設置をいくら申し入れても、ケチな女家主は、張り紙を貼る程度です。そのうち、“おおごと”になりやしないかと心配しております。ありがとうございました。
お礼
そうですか。自転車置き場単体には設置しないんですか。ホント、弱りましたね。人の目が無いことを幸いに、色んなことをする輩がたまに居ますので… ありがとうございました。