• ベストアンサー

たまごかけご飯

たまごと醤油以外に何か入れますか?

  • Bale
  • お礼率82% (87/105)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.9

 鰹節、ネギ、最近なぜか天かす。たまに辛し高菜を細かく切った物とか。七味もあるねぇ。その日の気分と冷蔵庫などにあるものを入れます。  わさびふりかけも良かったよ。

Bale
質問者

お礼

いろいろ工夫できそうですね。わさびふりかけもいいかもです

その他の回答 (9)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4015/9120)
回答No.10

粉ワカメを入れます。

Bale
質問者

お礼

そういうものもあるんですね。参考になりますw

  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8522/19371)
回答No.8

何を「足す」かで盛り上がっている所で申し訳ないが、ここで「引いてしまう」と言う回答をしてみる。 ウコッケイの卵の「黄身だけ」を、崩さずに「オン・ザ・ライス」して、ライスの上で黄身を割って軽く全体に散らして、一気に掻き込んでみよう。「今までのTKGは何だったんだろう?」って思える。 発想を転換して「足す」のではなく「引く」のです。

Bale
質問者

お礼

新しい発想ですね。これもやってみたいです

  • areoino
  • ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.7

青海苔ですね! 見栄えもよくなりますよ~

Bale
質問者

お礼

海苔もいいですね。たしかに見栄えもよさそう!

  • jmklnoums
  • ベストアンサー率18% (31/167)
回答No.6

しょうゆじゃなくてだししょうゆを入れます。 だししょうゆじゃないときはしょうゆ少な目とかつおぶしです。

Bale
質問者

お礼

だし醤油というのがあるんですね。ぜひやってみたいです

回答No.5

納豆をいれます

Bale
質問者

お礼

オーソドックスですね

  • dondoko4
  • ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.4

あれ、長年食べ続けると胃がもたれます。

Bale
質問者

お礼

え、そうなんですか。気をつけますw

  • hide6444
  • ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.3

卵かけ御飯は、卵と醤油と白御飯だけですよ。それ以外の物が入っているのは別物です。 私は卵かけ御飯専用の醤油を買っていますのでそれを使います。

Bale
質問者

お礼

最近、専用醤油もおいてありますね。どんな味なのか気になります

  • auagcu00
  • ベストアンサー率37% (166/447)
回答No.2

七味唐辛子を入れます。

Bale
質問者

お礼

七味は好きなのでやってみたいです!

  • STAX217A
  • ベストアンサー率14% (64/444)
回答No.1

わけぎ(ねぎ)+しそ。

Bale
質問者

お礼

いい風味が出そうですね!

関連するQ&A

  • たまごかけご飯

    たまごかけご飯専用の醤油は普通の醤油と何が違うの?

  • たまごかけご飯+??

    最近、たまごかけご飯にはまっています。 今は+醤油少々ですが、他に何か良い組み合わせありますか? とりあえず考えているのが、たまごかけご飯専用の醤油です。 多少金銭的に高くても構いません。

  • 玉子かけご飯

    こんばんは。 眠れなくて…。 こんな時間に起きている方に質問です。 玉子かけご飯と言えばお醤油ですが、お醤油の代わりに他の[何か]を入れたことはありますか? 私は瓶詰めの[なめ茸]を入れます。 めっちゃ美味しいです。 .

  • たまごかけご飯

    さっき急に「たまごかけご飯」が食べたくなって、ふと思ったんですが みなさんの食べかたは??? 1)ご飯はアツアツ? ほっこりあったか? 2)たまごを混ぜてからかける? かけてから混ぜる? 3)醤油はちょびっと? しっかりかける? ・・・絶対おいしい食べ方はどんなのでしょうか?

  • たまごかけごはんに砂糖を入れます。

    私はたまごかけごはんに砂糖を入れます。 小さい頃、母が作ってくれたたまごかけごはんにいつも砂糖が入っていたんです。 でも、父は入れてませんでした。 父が作る、甘くないたまごかけごはんはマズイと思ってました。 なので、私にとっては、たまごかけごはんに砂糖は当たり前で普通なんですが、最近のたまごかけごはんブームで、みんなは砂糖を入れてないということを知りました。 周りの人に聞いてみても、砂糖を入れると言ったのは、幼馴染の友人1人だけ…。 でも、全国的にはいるだろう!と思い、ネットでたまごかけごはんのレシピなどを検索してみても、「トッピングに砂糖」というのを見つけられませんでした。 甘いたまごかけごはん、めちゃめちゃおいしいのになんで!?とすごく思います。 こうして書いている間も、思い出して食べたくなってしまうくらいです…。 誰か砂糖を入れる方、いませんか??? 参考にレシピです!  <材料>  ごはん…1杯(炊きたて)  たまご…1個  醤油…たまごに2周くらい(多目がおいしい)  砂糖…大さじ1/2~1(醤油より気持ち少なめ) <作り方>  ごはん以外をよーく混ぜて、ごはんにかけたら完成! 是非、試してみてください!!!

  • 卵がけごはんにあと何かをプラスして混ぜるとしたら?

    卵がけごはんが好きで、朝よく食べています。 ご飯に、卵+少量のお醤油、なのですが、他に混ぜるとしたら何をプラスしたら美味しいでしょうか?

  • 卵ごはん

    卵ごはんを食べる時、以下のようにして食べるのですが・・・ ・そのままごはんの上に卵を乗せる ・透明な白身の部分のみ醤油とかをかけて、黄身はそのままにして食べる ・黄身は、本当に食べる直前に白身から分離して、ごはんの上でつぶす こうすると、黄身の濃厚さを楽しめるのかと思うのですが・・・ このようにして食べてる方はいらっしゃいますか?

  • 卵かけご飯をするときの、卵のかけかたは?

    私の家では別の容器で解きほぐして醤油を入れてそれをご飯にかけます。 私は↑のやり方と、卵をそのままご飯の上に載せて混ぜるやり方もしています。 どちらの場合も醤油は絶対ですね。 皆さんはどうしていますか?何か卵に加えたりしますか?

  • 卵がけご飯、あなたのレシピは?

    卵に醤油が定番化している僕ですが、みなさんはどうされているのか気になりました。 みなさんのこだわり卵がけご飯レシピを教えて下さい。

  • お宅の玉子焼きは?

    我が家の玉子焼きは何も入れないで焼き,食べる時に醤油を掛けて食べます。(たまに醤油とマヨネーズを付ける時も有ります。) そこでお宅の玉子焼きのレシピを教えてください。 1 焼く時に何か入れますか? 2 食べる時に何か掛けますか? 3 それ以外で何か特徴が有りますか? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう