• 締切済み

2016年度に法科大学院入学を目指していますが

2016年度、法科大学院入学を目指して現在取り組んでおります。 適性試験の問題集(Wセミナー)を解いていますが、正解率が約半分くらい(ですがまだ1/3程しかできていません…)で自信がないことと 、今後の大学院の小論文試験や面接もどう対策していこうか悩んでいます。 最終学歴から8年程経ち、現在主婦となり勉強のコツと言いますか、対策など感覚がつかめずにいます。 そこでネットで利用できる伊藤塾さんの法科大学院未修者コースを検討しています。ただ伊藤塾さんの資料等請求をしてみたのですが大学院合格者数や体験談みたいなのがこの講座に関してはあまり載ってなかったことなど気になる点もあり、こちらを実際利用されて手応えや実際のご結果など、もし何か経験されてのアドバイス等あれば教えて頂けるとありがたいです。 塾から離れているので私の場合は通学が困難ですが同じ講座で通学されている方も良ければご意見頂けるとありがたいです。 ちなみに志望は私立で創価大学の法科大学院を目指しています。もしこちらを受けられた先輩方のアドバイスも聞かせて頂ければ幸いです。 長々と質問しました。 どうぞ宜しくお願いします。

みんなの回答

• BC81
回答No.1

法学部出身者です。 昔、LEC時代の伊藤真の入門講座の講義テープを聴いてみたことがありますが、 さすがカリスマ扱いされるだけのことはあると感じましたね。 彼自身の思想はともかく、良い講師だと思います。 塾の実績は知りませんが、とりあえず講義の質が良ければそれでよいはず。 後は本人の問題です。 手取り足取りしてもらうのは中学受験までですよ。