ベストアンサー 京都女子短期大学 初等教育科の今現在の偏差値 2004/06/13 16:24 京都女子短期大学 初等教育科の6月現在の偏差値を調べたいのですが今の時期では不可能でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#6964 2004/06/13 16:26 回答No.1 代ゼミのHPで最新の偏差値が出ています。 参考に! 質問者 お礼 2004/06/13 17:36 ありがとうございました。 ありました~! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 幼児教育志望で京都教育大、大阪教育大、京都女子短期大学部、平安女学院短期大学の情報 幼児教育を目指しています。第1志望として 京都教育大か大阪教育大を考えていますが、平安女学院の短期大学保育科と京都女子短期大学部の初等教育学科もオープンキャンパスに足を運び、魅力を感じています。この4校の情報や他でお勧めの学校等アドバイスをいただけたら嬉しいです。センター試験後の学校選択の参考したいと思いますので よろしくお願いします。 鎌倉女子短期大学 鎌倉女子短期大学の初等教育科は必ず小学校や幼稚園に実習or研修しなければいけないのですか? 回答、お願いします。 初等教育についてです 現在、初等教育の現場にはどんな課題があるのでしょうか?ゆとり教育や学力の低下など様々な問題、課題がありますが、みなさんが感じている現在の初等教育の課題についてのみなさんの考えを教えて欲しいです。よければその課題におけるこれからの展望なども書いていただけるとうれしいです。 あと関連するサイトなど教えて貰えると嬉しいです。 今大学三年で、卒業論文のテーマを少しづつですが探していこうと思っています。 よろしくお願いします☆ 短期大学の偏差値 岩国短期大学と中国短期大学と香川短期大学と大手前短期大学と大阪城南女子短期大学と大阪女子短期大学の偏差値が調べても解りません。教えて下さい お願いします。 短期大学で偏差値39って・・・ 低いんでしょうか?高校と大学の偏差値は違うと聞いたもので。。。でも、普通に比べたら低いですよね?? 経営科などの短期大学なんですが・・・。 今、現在通っている高校の偏差値は45くらいです。 どなたか偏差値について教えて下さい。 初等教育 大学 初等教育を学べる国公立大を教えてほしいです。 評判が良く、センターが6~7割で小学校の先生になれる大学があれば教えてほしいです。 教育学部(初等教育) 千葉大学、埼玉大学、東京学芸大学、初等教育学ならどの大学でもさして変わりはないでしょうか? 過去に悩んだことのある方、また現在どちらかの大学で初等教育学を学んでいる方、各大学の特徴など教えていただけると幸いです。 また、早稲田、立教、文教、玉川、東洋など私大で学んでいる方もいらっしゃいましたら、なんでも結構です。生の声を聞かせていただきたいです。 カリタス女子短期大学 カリタス女子短期大学の30年前くらいの偏差値が分かる人がいたら教えてください! ざっくりとしたものでも構わないので、推移とかが分かればうれしいです。 当時の短期大学は偏差値60あったって本当でしょうか? 兵庫県の教育系の短期大学を教えてください。 兵庫県、短期大学、共学、初等教育科か、児童教育科で、小学校教諭2種免許取得できるところを教えてください。もしご存じでしたら、おすすめな学校を教えてください。よろしくお願いします。 神戸女子大学、短期大学 こんにちは☆ 私は現在高校三年生です! 将来保育士または幼稚園教諭を目指しているのですが、 進学先を神戸女子大学の教育学科の幼児教育学科にしたいと思ってます。 そこで色々調べてみたのですが、 神戸女子大学の方の倍率が6倍だったことに驚きました。 神戸女子短期大学の方も 3倍と掲載されておりました。 私としては推薦で入学したいのですが6倍ともなると不安になってきました(>_<) 神戸女子大学、または短期大学はそんなに人気で入るのが難しいのでしょうか?(>_<) 何か知ってる方アドバイスお願いします! 大学の偏差値 私は今、高一で、少し前に学校で志望校調査があったのですが、まだ高一ですので、いまいち大学のレベルもなにもわからず、あやふやな状態で提出しました。 第一志望は、難関十大学から選べと言われたので、やむなく京都大学にしましたが、自分の学力では絶対にムリです。 第二志望に広島大学。 第三志望に京都教育大学 と書いたのですが、どちらの大学もレベルがわかりません。 大体どれくらいの偏差値があれば、合格圏でしょうか? 一応、自分でも、「国公立大学偏差値ランキング」というサイトで調べてみましたが、そこだと、広島が「59」、京都教育が「57」とありました。 この偏差値は、それだけの偏差値があれば合格圏ということですか? 違うのなら、大体の合格偏差値を教えて下さい。 よろしくお願いします。 青山学院女子短期大学について質問です わたしは将来、中学校の国語の教師になりたいと考えています。 四年制大学の教育学部へ進学し、教員免許を取得するのが1番合理的なのはわかっていますが、様々な事情により、今のところ短期大学への進学しか選択肢がありません。 短期大学について調べていると、青山学院女子短期大学が候補にでてきました。偏差値的にも自分に適していると思います。 そこで質問なのですが、青山学院女子短期大学は、国語の教員を目指すには決してまちがった大学ではないでしょうか? この青山学院女子短期大学という選択肢がでてきたのはほんとうに最近のことなので、はずかしながら情報がまったくといっていいほどありません。教員育成だけでなく、学校の雰囲気やその他の就職状況なども教えてくださるとありがたいです。青山学院女子短期大学に詳しい方々はご回答よろしくお願いします。 ■短期大学か四年間大学■ 今高校三年生のものです。 今もう、進路を決定していく時期なのですが、 なやんでいることがあります。 学びたいのは、経営科で、それは決まってるのですが 今は関西大学、龍谷大学、京都産業大学を考えています。 でも、私は働くのが好きです。一生懸命働いて お金をもらって好きなことに自由に使えるのが 好きなんです。勉強してる自分より働いている自分が 好きです。(バイトやオークションの経験上) で、短期大学に行って就職するか、4年間大学に行って 就職するか、迷っています。 短期大学なら、学びたい学課があるところでは、 近場で京都経済短期大学しかありません。 そこまで偏差値がよくない大学と聞いています。 やっぱり、短大より4年大学に行ったほうが 就職に有利なのでしょうか? やっぱり、就職は良いところにつきたいです。 どうか、ご返答よろしくお願いします! 京都女子大学について 私は高校3年生で、 京都女子大学文学部英文科を志望し、 一般入試(1/31)に受験予定です。 必要な教科は英語と現代文です。 今の偏差値として 英語 47 現代文 48~49 です。 夏休み勉強時間は毎日ではなく、 一、二時間したら多い方です。 夏休みの七月くらいまでは、四月から 1日平日3.4時間していました。 成績推移として、四月から今で偏差値は 3~4上がりました 今、今から1/31まで 勉強しても無謀ですか? ご意見待ってます!! 東洋大学初等教育専攻 こんにちは。 来年度から東洋大学の初等教育専攻に 進学予定の者です。 大学に入学してからもアルバイトを 続けたいと思っているのですが、 16時頃に授業が終わるように 組み合わすことは可能なのでしょうか。 大学側に問い合わせても 細かいことは教えて いただけないようなので いま在学中の方、 卒業生の方でお答えしていただけましたら よろしくお願いします。 愛知教育大学初等家庭科の二次対策 愛知教育大学の初等家庭科を受ける高校3年生です。 愛知教育大学初等家庭科の二次試験は、国語(150点)と数学(150点)からどちらかを選び、それプラス総合問題(350点)があります。 私は数学を選択しようと思っているのですが、過去問が2014年と2013年のものしかありません。(それ以前は英語と国語からの選択) 今の時期は過去問を繰り返せと言われましたが過去問が2年分しかない場合どのような対策をすればよいでしょうか。 新たな問題集を購入するべきでしょうか。 回答よろしくお願いします。 また、総合問題への対策はどのようにすればよいでしょうか。小論文の練習をすればよいのでしょうか。経験者の方がいればこちらの回答もよろしくお願いします。 郡山女子短期大学について こんにちは。 私は郡山女子短期大学を目指している高校2年生です。 大学の幼児教育学科に進んで、将来保育士になりたいとおもっています。 そこでお聞きしたいことがあるんです。 まず、幼児教育学科を受験したときピアノの試験はありましたか? それはどんな曲ですか? わかる方は是非教えてください。 京都女子大学に合格したい 今 高三です。京都女子大の教育学科(教育学専攻)に どうしても合格したいのですが 今までさぼってきたせいで 偏差値が47~50しかありません。 国、数、英の3教科で受験したいと思っているのですが この夏休みに具体的に どういう参考書や問題集を使って どう勉強したら良いのか教えてください。 特に 英語と古典が苦手です。 自業自得ですが あせっています。 どうぞよろしくお願いします。 短期大学に行く女子は 4年制に行かずに短期大学に進学する娘って、どんな理由からでしょうか。 近年、女子大も4年制に移行が進み、短期大学部を廃止するなど、女子短期大学の存在感が薄れてる気がします。 大手企業は4大卒者しか採用掛けないところも増えているようです。 短大は入学して一年経ったら来年はもう卒業・・では何をするにも中途半端。 就職も不利な短大にそれでも進学する理由はやっぱり経済的な理由が一番なんでしょうか? 女子短期大学か女子大の短期大学部の現役の方か卒業生の方にお聞きしたいです。 東洋女子短期大学(2007年閉校)について 2007年に閉校となってしまった「東洋女子短期大学」についての質問です。 今、1980年代前半の大学、短期大学について調べているのですが、当時のこの学校の偏差値を覚えていらっしゃる方がいたら教えてください。 青山学院女子短大、学習院女子短大、立教女学院女子短大などの上位校の滑り止め校としても受験する人が多く、特に英語が得意な学生に人気のあった中堅の短大でした。 実は自分も受験した学校の一つなので、たしか偏差値は55~57位だったと記憶しているのですが、間違いないでしょうか? 時代が変わり短期大学の姿が大きく変わる中で、この学校が閉鎖されてしまったことを知りとても寂しく思いました。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 ありました~!