- ベストアンサー
セカイノオワリのようなバンドを作る方法
- セカイノオワリのようなバンドを作りたい
- セカイノオワリは思想的に奥深く絆が強いバンド
- 独創的な世界観を持つ芸術集団を作りたい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セカイノオワリ は5年くらい前に初めてYoutubeで見て売れるだろうと言ってました。でもサカナクションのような雰囲気だったのであれよりは劣ると思ってたものです。ここまで売れるとは思いませんでしたけど、当時の曲調と全然違うんですよね。今のはあまり好きではありませんし、当時から全員が一緒に暮らしてるってのが気になりました。なんか変ですよね。 で、あの女の子が舞台の演出を主に考えているみたいで、リーダーは曲だけを考えてるようです。でそれぞれが変なこだわりを持っていて「どーでもいいじゃん」ってようなことを細かく設定してるんですよね。それがなんか芸術じみていて嫌になります。 むしろ俺たちはポップバンドだぜっていい加減にやって、さらに良いものが出来ていたほうがかっこいいでしょう。 自分はどっちかというとサカナクションの山口さんのやっていることと思想に思考が近いので、あっちは本物だと思いますがセカイノオワリはニセモノのような気がしますよ。予想ではあと3年がピークであとは自分たちと観衆のギャップに落ち込むと思います。
その他の回答 (1)
- koropinkun
- ベストアンサー率48% (23/47)
1985corabo58さん、こんばんは。 小生、建築関係を生業とする者で、 音楽業界に関して完璧なるほど疎いのですが、 1985corabo58さんが望む情報とは 全く違うものであると、重々承知した上で、 回答いたします。 正直「セカイノオワリ」の楽曲は、 サワリの部分しか聴いたことはありません。 情報番組でのインタビューを聞くぐらいです。 そして以下、あくまでそんなど素人の想像のみで 回答を綴ることをお許しください。 >知れば知るほど思想的に奥深いグループ(情熱大陸、ソングなど)であり >もの凄い絆が強いバンドなんだと・・・。 そういったバンドって数多あると想像いたします。 その中で生き残った数少ないバンドのひとつが 「セカイノオワリ」なのではと考えたりいたします。 このバンドをよく知らない小生が綴るのも何ですが、 成功した彼らは、 おそらく並外れた才能を持って生まれ、 その才能を伸ばすべき努力研鑽を重ねつづけ、 そんな彼らの才能実力を見抜き、 押し上げようとサポートするスタッフに囲まれ、 そして何よりそんな彼らの音楽性に惹かれる ファンとなるべき客層を得られたという 「幸運」を引き寄せたことで、 成功したのではないか、と考えます。 つまり偶然に偶然が重なった結果として、 今の彼らがある。 が、その偶然を引き寄せるのも、 ある意味、彼らの実力であったのでは、 と考えます。 誠に申し訳ありません。キツい表現をいたします。 >思うと同時にこんな芸術集団を作りたい(加入して見たい)です。 「加入してみたい」などという考えが、 一時なりとも浮かぶならば、 おそらく1985corabo58さんの望みは はるか遠くのことになると思います。絶対に叶わないでしょう。 いえ時折気弱になる場面もあるかもしれません。 が、瞬時に「今、私は弱気になっている」と気づいて、 「こんな芸術集団を作りたい」 いや「こんな芸術集団を絶対に作る」という 強い気持ちに切り替えられることが、 もしかすると、運を引き寄せられる力となるかもしれません。 長文失礼いたしました。 1985corabo58さんの夢が叶うことを 何の力にもなりませんが、 祈っております。
お礼
ありがとうございます。
お礼
分析的な回答ありがとうございます。