- 締切済み
ゼンハイザーHD598を持っている方に質問です!
ヘッドホン、ゼンハイザー HD598を購入しようと思っているのですが、装着してみたところ、ヘッドホンと耳の間に少し距離があると思ったのですが、かなり空間があってもしっかり迫力はあるのでしょうか? もう一つ、音漏れがひどいと聞いたのですが、実際どれくらいの音漏れがするのでしょうか? また、遮断性はほとんどないのでしょうか? たくさんの質問すみません!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
回答No.1
とりあえず判る部分だけ。 そりゃ開放型なのですから、耳の横にむき出しのスピーカーを置いてるようなものです。 遮音性がない代わりに高音が良くでて疲れにくいのが特徴です。 耳にかく汗を気にせず、低音とこもり気味の音が好みなら密閉型にしましょう。 迫力は音楽ソースと聞く環境、音量しだいで変わります。 装着できたのなら、自分のプレイヤーなりスマホなりを使って試聴してみるべきでした。 百聞は一見にしかず、というより百文は一聴にしかず、でしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 詳しい回答をいただき、とても助かりました!