- ベストアンサー
CMDの管理者特権について
Windowsの「ファイル名を指定して実行」に「cmd」と入力してコマンドプロンプトを起動しして、プロンプトが表示されたら「ipconfig /flushdns」と入力し、Enterキーを押します。 「DNS リゾルバー キャッシュは正常にフラッシュされました。」という結果が欲しいのですが、「要求された操作には管理者特権が必要です」と表示されます。なぜでしょうか? Administratorでログインしています。OSはVistaSP2ホームプレミアムです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Uncle_John
- ベストアンサー率57% (455/791)
回答No.3
訂正です。 【誤】ログインではなくコマンドプロンプトの起動の仕方の問題です。 ↓↓ 【正】管理者ログインだけではなく合わせてコマンドプロンプトの起動の仕方の問題です。 以上 済みませんでした。
- Uncle_John
- ベストアンサー率57% (455/791)
回答No.1
失礼な表現、記載、誤記等ありましたら済みません。 ログインではなくコマンドプロンプトの起動の仕方の問題です。 以下を参考にどうぞ Windows Vistaでプログラムを管理者モードで実行する ↓↓