• 締切済み

今、ケーブルテレビで電話回線、インターネット回線、

今、ケーブルテレビで電話回線、インターネット回線、デジタル放送などをやりくりしています。最近インターネットの回線速度が遅いなと思ってスピードテストをしてみたら0.185mbpsでした。 無線LANもいろいろ見てみたのですが、速度が遅い原因が見つからず、契約内容から確認する事にしたのですが、この画像のライト(NET)というのがインターネット回線の契約ですよね? もしインターネット回線の速度を速くしたいのならここの契約内容を向上させたほうがいいですよね?

みんなの回答

• dondoko4
回答No.2

そりゃ無理があるわな。1回線に3つも。CATV会社の口車に乗せられたんでは。快速希望なら、回線別にせなならんわ。

j1de9928
質問者

補足

ありがとうございます。 大変恐縮なのですが、ネットだけ別にするにはどうしたらよいでしょうか。 また、僕の家は賃貸のアパートなので工事はなるべくしたくないのですが、よいプロバイダはありますか?

• lv4u
回答No.1

>>もしインターネット回線の速度を速くしたいのならここの契約内容を向上させたほうがいいですよね? たぶんそうだと思います。 以前、ケーブルテレビでネットをやっている方が「ネットが遅くてもいいので、最も安い契約にしている」と言っていましたけど、フレッツ光等の速度からみたら、信じられないくらい遅い速度で契約しているようでした。