• ベストアンサー

印刷

管理者では印刷できるのですが、管理者以外のユーザーは印刷ができません。印刷のボタンを押すと、「名前をつけて保存」の画面に展開し、ファイルの種類がMicrosoft Document Imaging 形式となってしまいます。(ワードでも、HPの画面でも) どうしたらいいのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227796
noname#227796
回答No.2

メーカーはどこの何という機種、型番でしょうか? 以前、同様の現象に対応したことがあるのですが、ドライバの方が制限ユーザでの印刷に対応していなかったために、印刷できない状況でした。 もしかすると、最新のドライバに更新することで、印刷できるようになるかもしれません。 メーカーのサポートサイトから最新のドライバをダウンロードしてインストールしてみるなどしてみてはいかがでしょうか? 同じような質問がメーカーに行っていれば、FAQとして載っているかもしれません。 あるいは未対応で「既知の不具合」として載っている可能性もありますが、少なくともメーカーのサポートサイトは参照してみましょう。

その他の回答 (1)

回答No.1

全部のプリンタがそうなるのでしょうか? プリンタの機種は何でしょうか?