• 締切済み

ナンパ師が怖かった

昨日某駅で半年前くらいにナンパされた人にまたナンパされました。 まさか同じ人にナンパされるとは思っていなかったのでビックリしました(2回目だということにお互いすぐ気付きました。しかも私はマスクしていたのに気付かれた) 半年前にナンパされたときに暇だったので遊び感覚で立ち話だけしたのですが、そのときに話した内容もナンパ師が鮮明に覚えていて驚きました。 半年も経つのに私の血液型や出身校などを即答して来ました。 即答というかナンパ師が勝手に言って来ただけですが… でも考えずにパッと出て来る感じだったのでちょっと怖かったです。 その人から2回もナンパされるということは某駅で良くナンパしているということだと思うし、ナンパ師ってかなり大勢の人に片っ端から声掛けていると思うのですが一回声掛けた人の顔や話した内容は覚えているのですか? その人の記憶力が良すぎるだけですか?

みんなの回答

回答No.4

半年前にナンパして、今また、ナンパするってことは、 その男は、そのあいだ、彼女が見つからなかった、、 ということで、それだけ、魅力がない男ってことではないですか? ナンパ男を、撃退するには「彼氏がいます」といえば、しつこくは してこないでしょう。

回答No.3

みなさんすごいですね。ナンパされたというだけで回答にもなっていないことを書くなんて。ナンパ師に恨みでもあるんですかね??(笑) 単に出会いを求めて声をかけているだけなのに。 回答ですが、連絡先を交換した人は印象に残っていれば覚えていますよ。話していくうちに思い出すこともあります。僕の知り合いのナンパ師はいつどこでナンパしたかラインの名前や携帯のアドレス帳に記入しているといっていました(そうしないと、間違えて同じ名前の子にメールを送ってしまうこともあるため)。 ですが、覚えている=執着しているというわけではありません。記憶力がよいという場合もあります。僕は記憶力がよくないのでたとえばクラブで同じ子をナンパしたときに逆に「前にも声をかけましたよね。」と言われてしまう場合もありますね。まあこういうときはお互い様です。 怖い、いやなら無視しておけばそのうち収まりますよ。ナンパ師は「もしかしたらうまくいくかも」と思うとすごく頑張りますが、だめだと判断したらさっぱりあきらめる人がほとんどだからね。ストーカー、粘着質のひとは少なくとも僕の知り合いにはいないです。

回答No.2

嫌みでも何でも無いですが、初めてあった見ず知らずの人に個人情報を晒さない方が良いよ。 その人が粘着質なストーカーだったらどうするの? 学校前で待ち伏せされたら嫌でしょう?