- 締切済み
1人だけどクラブに行ってみたい
22歳都内住み男です。最近クラブミュージックにかなりハマってて実際行ってみたいと思っているのですが、友達がみな行きたがらなくて1人で行こうかなと思ってるのですが色々不安です。 勝手な印象付けで申し訳ないのですがクラブのイメージがかなり明るい人じゃないと付いていけないような先入観があります、自分はどちらかといえばそういったタイプの人間では無いのでその場に馴染めるかという不安が大きいのです。 実際にクラブに1人で行くのってどうでしょうか? また、1人で行っても大丈夫そうなクラブ(内輪な感じが無いで)を教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reku
- ベストアンサー率25% (25/99)
回答No.2
どのクラブも一人で行って大丈夫です。 「好きな音楽のジャンル(ハウス、サルサなど)、東京」で検索です。 1人で行って体を揺らしているだけで大丈夫です。 クラブ内で売られている飲み物は高いのでクラブに入る前に水分補給するといいです。
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
回答No.1
ぜんぜん大丈夫ですよ~。なじむかどうかというよりは、純粋に一人でも「音楽を楽しむ!」という気持ちでいけば、楽しめるとおもいます。 隅っこのほうできいてるだけだっていいんです。 ただ、もし仲良くなりたい、仲間を作りたい…というのであれば、イベント日とかで交流できそうな日を狙ったり、あとはSNSなどで新しい仲間を募ったりするほうが、いいとおもいます。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ありがとうございます安心しました。純粋に音楽を楽しみたいので、張り切って行ってきます。
お礼
回答ありがとうございます。1人で行っても大丈夫なんですね、安心しました。