- 締切済み
Outlook 2010 再インストール
Windows 7 でメールのメインはライブメールを使用しています。インターネットの問い合わせのアドレスをクリックしたときは、Outlookが起動するためその時のみ使用しています。今日Outlookを起動しメールの送信をすると、インターネット電子メールのダイアログボックスが開き、パスワードを求められますが、何回入力してもだめなので、コントロールパネルよりOutlookを削除して、再度 オフィス パーソナルのDVDよりインストールして、メールの送信を行っても、インターネット電子メールのダイアログボックスが、開きます。パソコンのリカバリーをせず、Outlookをインストールして再設定する方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ninny3
- ベストアンサー率38% (157/405)
送信サーバー名が間違っています。 正しくは「smtp.ocn.ne.jp」です。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
Officeを入れたいなら、PCに同封されているOfficeのDVDからインストールを行って下さい もしない場合は、PCの取説などをご覧下さい。 キーは、PC購入時に付属のものについています パスワードが求められるのは、単に、パスワードが違うかメールアドレスが異なるから発生しています。再度、メールの設定を確認してください
お礼
ありがとうございます。 初歩的な確認ミスで、解決しました。 内容は、アカウントの設定など変更したことがないのです(昨年12月上旬までは、アウトルックも使用できました。)が、インターネット電子メールのダイアログボックスに表示されるユーザー名に自分の名前を使用しています。よく見ると名前に2か所アルファベットが追加されているのです。なぜ追加なったのかは、原因不明です。しかしユーザー名を自分の名前にすると、送受信ができました。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
Outlookに OCNのメール設定をしていますか? ライブメールのプロパティーを開いて 同じ内容で設定して下さい。 メールアカウントの Export、 Inportでも可能です。 コントロールパネルから 既定のメールソフトをライブメールにすれば Outlookのメールは立ち上がりません。
お礼
ありがとうございます。 初歩的な確認ミスで、解決しました。 内容は、アカウントの設定など変更したことがないのです(昨年12月上旬までは、アウトルックも使用できました。)が、インターネット電子メールのダイアログボックスに表示されるユーザー名に自分の名前を使用しています。よく見ると名前に2か所アルファベットが追加されているのです。なぜ追加なったのかは、原因不明です。しかしユーザー名を自分の名前にすると、送受信ができました。
お礼