- 締切済み
Outlook Connectorをインストールできません。
現在、下記の環境でEメールを使用しています。 OS:Windows Vista Home Premiun メールソフト:Microsoft Office Outlook 2007 SP1 MSO Windows Liveのメールを、このメールソフトから確認したいと思い、最新版のOutlookConnector.exeをダウンロードしてインストールしようとしたのですが、 Microsoft Office Outlook Connectorのインストールには、Microsoft Office Outlook 2003またはMicrosoft Office Outlook 2007が必要です。 というダイアログが表示され、インストールできません。 Microsoft Office Outlook 2007はちゃんとインストールされているのに、このようなダイアログが出るので大変困っています。 どなたか、詳しい方がいらっしゃいましたら、どうすればいんすとーるがうまくいくのか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JRYoshi
- ベストアンサー率0% (0/0)
問題の Outlook 2007 には、POP あるいは IMAP アカウントが問う絵臆された Profile が存在しているでしょうか? また Outlook 2007 が 既定の Email プログラムに指定されていることも確認をしてください。 Outlook に Profiel が作成されていない。 Email アカウントが登録されていない、 という場合は、 ISP 提供の POP あるいは IMAP アカウントが存在すれば、 それを登録してください。 それらが存在しない場合は、 一旦、 Windows Live Hotmail のアカウントを POP アカウントとして登録してみてから、 再度、 Outlook Connector の導入を試みてください。 Windows Live Mail を POP アカウントとして登録する方法は、 下記の文書を参照してください。 Receive Windows Live Hotmail emails from a Mail Client http://windowslivehelp.com/solutions/settings/archive/2009/01/06/send-and-receive-windows-live-hotmail-emails-from-a-mail-client.aspxSend and
お礼
御回答ありがとうございます。 メールアカウントは存在します。 Outlook 2007が既定のプログラムです。 ですので、これが原因ではないようです。 他になにか考えられますでしょうか? どうもありがとうございました。