- 締切済み
作文
社会人として信頼を得る為に心がけたいことというテーマなのですが、 全然足りなく文字数が全く足りません。文字数は700字以上800字以内です。 私が考えているのは遅刻、欠席をしない。時間内までにやる。挨拶をすることです。 膨らましかたがわかりません。 作文を書くコツ等を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yo46to
- ベストアンサー率29% (8/27)
回答No.2
結論を冒頭からいってしまいます。 信頼を得るとは○○と同じだ、や、 信頼を得るためには○○が不可欠だ、や 信頼とはわたしにとって○○と同様だ。などと始まって なぜならばと その後に裏付ける動機。そう考えたきっかけやエピソードを書いて だから信頼を得る事は大事なのだ。 と結ぶのは一つの書き方の方法です。 これが随筆です。論文なら書き方が違って来ますが800字となると恐らく随筆のような物を求められると察するんですが。 随筆は事実を基づいて、その結論を書いていきます。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1
起承転結という言葉を知っているか? 今の状態は恐らく、「起」間が無くて「結」って感じなのだろう
お礼
ありがとうございます。 その通りでした。 無事に書くことが出来ました。