- 締切済み
平成27年の誓いを教えてください
こんにちは。終活WEBソナエ編集部です。 平成27年がスタートしました。神社やお寺に初詣に行き、新年の誓いを立てた方も多いと思います。仕事、禁煙、ダイエット、アルバム整理、エンディングノートを書くなど。年の始めとともにさまざまな目標や願いを思いめぐらすものです。今年はどんな一年にしたいですか? みなさんの新年の誓いを教えて下さい。 ご回答をお待ちしています。 ※投稿いただいた回答は雑誌「終活読本ソナエ」や「終活WEBソナエ」で紹介させていただく場合があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wi-zard
- ベストアンサー率17% (52/301)
回答No.2
「恥はかいても義理欠くな!」です。 昨年はいろいろ大変なこともありましたが、人に助けられて乗り切れた一年でした。 その感謝を忘れず、積極的に人を助ける生き方をしていきたいと思っています
- shijimi2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私は1年間健康を維持することを誓いました。 仕事も趣味も健康であればこそできるものです。体調管理やストレスを溜め込まないように気を付け、健康を維持したいと思います。
質問者
お礼
shijimi2様、貴重なご意見ありがとうございます。 健康な体で充実した日々を送りたいものですね。
お礼
Wi-zard様、貴重なご意見ありがとうございます。 義理と人情は忘れずに生きていきたいですね。