• ベストアンサー

カニのむき身、どう料理しますか?

gonbaの回答

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.8

私なら、「カニ入り出汁巻き卵」です。 カニのむき身をたっぷり入れれば、最高に美味しいです。 カニ味噌があれば、さらに美味しいのですが?? お試しあれ!!

morino-kon
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 皆様のご回答を参考に、かに玉やクリームスープ、バター焼きなどいろいろといただきました。 全員にベストアンサーとさせていただくことができず、失礼いたします。 出し巻き卵にカニみそも入れるんですね、今度試してみます。

関連するQ&A

  • かにかま使って、どんな料理を作られますか ?

    これも色々と浮ぶと思いますが、 この「かにかま」買ってきて、どんな料理を作られますか ? お薦めの一品を教えて下さい。 かにかま天津飯 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001235/

  • カニに合う料理

    今度の土曜日に家で彼氏と2人でタラバ蟹を食べることになりました。 蟹はボイルしてあるものをそのまま食べるつもりです。 夜ご飯のおかずに蟹だけでもいいでしょうか? 私的には何かもう一つくらいおかずがあったほうがいいかなと思うんですけど、他にどんなものを出せばいいのかわからなく悩んでいます。 あまり料理が得意なほうではないのですが、他に出すおかずでいいものがありましたらおしえてください! レシピなんかも書いてくれるとありがたいです!!

  • かに身を冷凍できますでしょうか?

    むき身のかに身があるのですが、 かに身はすぐに臭くなるので冷凍したいです。 解凍すると生で食べられますか? それともチャーハン用にしなければいけないでしょうか?

  • 牡蠣を使った料理

    おはようございます^^ 今週末に殻つき牡蠣と剥き身牡蠣が届きます♪ 殻つきはもちろんそのまま 頂いちゃいますが、剥き身は鍋に入れようかと考えてます。そこでお勧めの鍋レシピを教えていただきたいです。ポン酢?キムチ?なにがいいですかね? 6名で食べるから2種類にしてもいいかな? 剥き身が2キロくるので、カキフライにもしようと思いますが、他にお勧めの料理法があればぜひご伝授くださいm(__)m

  • あさりのむき身を使ったクラムチャウダー

    バレンタインの日に、彼にクラムチャウダーを作りたいと思います。 アサリのむき身を使った簡単なレシピで、おいしいものを教えてください。 一緒にあわせる料理も何かいいものがあったら教えてください。

  • 通販のカニの種類や注意点教えて下さい

    通信販売でカニの購入を検討中です。あまり通販経験もなく、カニの知識もありません。 希望は少々高くても質の良いものにしたい。むき身希望。 4人分なら何キロ買えばいいでしょうか?(大人4人ですが老人含むなので 美味しいカニを飽きない程度の量にしたいです。) 毛ガニ、ズワイ、たらば、、、どれがおすすめですか? どこかおすすめのサイトあれば教えて下さい。 鍋を少しと刺身でも食べたいです。

  • 塩茹で冷凍花咲蟹の料理について。

    塩茹で冷凍花咲蟹の足を頂いたのですが、少し食べてみたらしょっぱかったので、ご飯にまぶして食べました。 が、まだあるので何かお料理を作りたいと思っているのですが、塩味が濃いめなのでレシピを見てもなかなか参考になりません。 なにかオススメの料理や、蟹そのものの塩味を薄くする方法があったら教えてください。

  • カニみそを使った料理

    ビンづめで売っているカニみそをお土産で買ってきたのですが、そのままで少量食べるか、お寿司の軍艦巻きのようにして食べるしか方法を知りません(^-^; 他にカニみそを使って出来るレシピありましたら教えて下さい~。

  • 冷凍ボイルかにの食べ方。

    冷凍のボイルかにを、たらばとずわいと一匹ずついただきました。 そのまま食べるのがおいしいと書いてありますが、2匹ともゆでかにとして食べるのも芸がないし、 たらばはともかくずわいはそのままでは食べにくそう。 折角だから、かにの出汁を楽しめる味噌汁やかにめしを作ったりしたいのですが、 インターネットで探してみても、生のかにのレシピはあってもボイルかにの調理法は殆どひっかからないので、 加熱調理していいのかどうかもイマイチよく解らないのです(そもそも、ボイル済みのかにから出汁が取れるのか?)。 どなたか、ボイルかにのおいしい食べ方・調理法を教えて貰えませんか?

  • 蟹はお好きですか?

    皆さん、蟹はお好きですか? 私は蟹が美味しい地域に住んでいます。蟹シーズン突入で、あちこちで蟹を茹でる湯気が立っています。 …が、しかし! 甲殻類アレルギーの為、食べられません(T_T) 大人になってからの発覚で、美味しさを知っているだけに、残念です…。 皆さん、蟹はお好きですか? お好きな蟹と料理法を教えてください!