ベストアンサー ドラム式で布団洗濯するも失敗して団子のようになりま 2015/01/05 20:09 した。 リカバリーできませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2015/01/06 11:58 回答No.1 中綿が偏りを起こしたので、修正するには、中綿を取り出し打ち直しをするしかありません。 通報する ありがとう 1 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A ドラム式洗濯機でこたつ布団を洗濯 ドラム式洗濯機でこたつ布団を洗濯したら破れたというネットの記事を見つけたんですが本当ですか? ドラム式を購入しようかと思ってましたが、こたつ布団や冬布団が洗えないんだったら縦型にしようかと思ってます。 ドラム式洗濯機で洗濯が汚れる 97年製のサムスンのドラム式洗濯機を使っています。 最近、白いものがグレーがかっていると母に指摘され、洗濯機のせい?と疑い始めました。 白いものが使っているうちに黄ばむのならわかるけど、だんだんグレーっぽく薄汚れてくるんです。 ちなみにこのことは洗濯機を使い始めた当初からのことですので、ドラム式洗濯機のデメリットか何かなのでしょうか。 指摘されるまでは洗濯時間は43分というスピーディー設定で洗っていました。 白いものと黒いものはもちろん分けて洗っています。 洗濯機の洗浄は数ヶ月おきです。 洗剤はアリエールジェル、漂白はトップバリュのものを使ったり、手間なしブライトを使ったり。ソフターは生協のものを使っています。 指摘後はファジーという設定で、1時間半くらいかけて洗濯していますが、効果はまだわかりません。 同じような経験をされた方いましたら教えてください。 ドラム式洗濯機での洗濯 うちではドラム式洗濯機で洗濯をしていますが、 どうにも洗濯の仕上がりがイマイチです。 干した後、洗濯物がいいにおいがしないのです。むしろちょっとにおう。 生乾きではありません。洗濯層も定期的に掃除しています。 洗剤などいろいろ変えてみましたがあまり変わりません。 ドラム式洗濯機だからかなと思ってます。 ドラム式洗濯機でうまく洗濯するコツを教えてください。 お願いします。 ドラム式洗濯機 洗濯機の買い替えを考えてます。 やはり、斜めドラムと思ってました。 東芝と松下の斜めドラムです。 カタログを熟読したところ、 ある事に気付きました。 乾燥時に莫大な量の水を使う事にです! 通常の洗濯時には75Lと、 普通の洗濯機よりもかなり少ない水量を謳い文句にしています。 そして、全自動で朝起きればフンワリ乾燥も終了です! などと書いていますが、 乾燥時に使う水量は洗濯時と同じ75L! 乾燥時に莫大な量の水を使う事が書いてあったのは、 仕様欄の中に小さく書いてありました。 これは重要事項の告知違反にならないでしょうか? と言いますか、 皆様この事は当たり前の事で、 私が世の中を知らないのでしょうか? それでも、斜めドラムは素晴らしいでしょうか? ドラム式の洗濯機について 洗濯機を買い換えようと思っているのですが、買い換えるなら「ドラム式」にしようと思っています。 洗濯物がいたまないなど、いろいろなメリットを聞きますが、お使いになっていらっしゃる方、実際のところいかがでしょうか? また、従来の横から開けるタイプではなく、上から開けるタイプのものも出てきていますよね。このどちらにするかも非常に悩んでいます。こちらについても、実際に購入された方がおいででしたら感想を伺いたいのですが。 よろしくお願いします。 ドラム式洗濯機について これから洗濯機を購入するのですが、節水ができ、洗剤の量も少なくて済み、生地も傷まない、というのを聞いて、ドラム式がいいかな、と思っています。でも、まだ日本のメーカーでドラム式を出しているところは少ないし(東芝とシャープ?)、使っている人もひとりも知らないので不安です。ドラム式を使っていらっしゃる方、使い心地とか、特に欠点などを教えてください。 <ドラム式>洗濯のムラができるのなぜ? 2ヵ月位前に洗濯機を新調しました。 以前は縦型の洗濯機を使っていましたが 今回ドラム式の物を購入しました。 縦型の方が洗濯する力は大きいと聞きましたが 今回乾燥も使用したかったのと見た目でドラム式を選択しました。 使い始めの時から時々気になっていたのですが 洗濯→乾燥(半乾き状態まで)で干した時服が濡れている所と 濡れていない所がありました。 初めは、乾燥した所と乾燥していない所かと思ったのですが どうやら初めから濡れていないようです。 洗濯機はSHARPのES-V530というので10キロまで洗濯できるものです。 一度に洗濯する量はいつも大体5キロ位なので入れすぎというのは 無いと思うのですが… 因みに洗剤はアリエールNeoなどコンパクトタイプの物を使用しています。 原因、対処法とうおわかりになる方いらっしゃいましたらお教えください。 ドラム式洗濯機について教えてください ドラム式洗濯機について教えて下さい。 我が家は縦型洗濯機で、ドラム式は使ったことがないので、疑問に思ってることがあります。 ドラム式をお使いの方、どのような感じか教えて下さい。 機種によって、若干違いはあるのでしょうが、大筋は変わらないと思いますので、よろしくお願いします。 1、冬場、洗面所で最初にお湯を出そうとすると、最初はしばらく水が出るので、その水を垂れ流すことなくバケツで受けておいて、洗濯機に「次の洗濯の洗い」用としてためたりしてますが、ドラム式でも水を入れておけますか? 2、(1に重複する内容でもありますが、)洗濯の途中で、一時停止させて、洗濯物を追加できますか? 洗濯をやりはじめて、2分くらい経って、「ああ、このタオルも1枚追加したい!」って、洗濯物を追加しようと蓋を開けたら水がこぼれるから開けられないのでしょうか? ドラム式洗濯機 現在、サンヨーのアクアを使用しているのですが、汚れ落ちが気になります。 ドラム式洗濯機は汚れ落ちが悪いということを、購入後知り後悔しています。 可愛くない値段だったため買い換えるというわけにもいかず、これからしばらくはお付き合いしていかなければいけません…。 そこで、これから長い間この洗濯機と付き合っていくには、汚れ落ちをどのように解決したらよいでしょうか。 現在は時間はかかりますが、すすぎ洗いを多く設定して洗濯してるのですが、全く効果はありません…。 解決策の一つとして液体洗剤を使うというのがあるのはわかるのですが、 我が家は頂き物が多い家で、粉洗剤も多く頂きます。 この頂き物洗剤が底を尽きるといったことが今までなかったので、 これからも液体洗剤を使用する機会はこないのではないかと思います…(お歳暮など頂く機会が多くあるので)。 わざわざ洗剤があるのに液体のものを買うのも失礼だし、 洗剤を買わなくてもいいので家計が助かっています。 この頂き物洗剤たちを使用しつつ、どうにか汚れ落ちの問題を解決したいと思っています。 何かいいアドバイスをお願いします。 ドラム式洗濯機について ドラム式洗濯機について 白い物をドラム式洗濯機で何度も洗っていると、くすんだ色になるのは気のせいでしょうか? 洗剤はメーカーの液体洗剤を使用しています。 白い物を白くドラム式洗濯機で洗い上げるにはどうしたら良いか教えて下さい。 ドラム式洗濯機についてお尋ねします。 ドラム式洗濯機についてお尋ねします。 液体洗剤を使っているのですが、ドラム式洗濯機だと洗剤投入口に液体洗剤が残るという話を聞きました。 同様の経験をされているかたはいらっしゃいますか?どこの洗剤を使っていますか? 洗濯機の買い替えを考えているのですが、ドラム式をやめた方がいいのか、洗剤を粉にしたほうがいいのか(いまさら?)迷っています。 ドラム式洗濯機 乾燥機と洗濯機が一緒になっているものを購入しようと考えています。 一番安く、買えるお店(ヤマダ電機、楽天、オークションなど)を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m ドラム式の洗濯機 先日、初めてドラム式の洗濯機を購入しました。 以前は、縦型の全自動洗濯機を使っておりました。 同じ様に柔軟剤を入れてるのですが、縦型の時と比べて、洗濯物がパサパサになります。 特にタオル類は起毛が逆立って、硬くなっています。 どうしたらいいのか、教えて頂けますでしょうか? ドラム式洗濯機 近々洗濯機の買換えをしようと思っています。 そこで、ドラム式にするか今までどおり普通の(昔からある縦型の洗濯機)にしようか迷っています。 洗濯機自体で乾燥させて云々・・・は考えておりません。電気代や水道代のことを考えればドラム式の洗濯機のほうが良いのでしょうが、『汚れ落ちが良い』だけを重視した場合、ドラム式と普通の洗濯機どちらの方が綺麗になりますか? 机上の話でなく、実際に普通の洗濯機からドラム式洗濯機に買換えをされた方のご意見をお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 ドラム式洗濯機が臭い ドラム式洗濯機を使い始めた半年が経ちますが、洗濯物に臭いがして、洗ったのに、臭いんです。メ-カ-に聞いたら、指定洗剤で洗えばそんなことは無いと言いますが、洗剤を変えても、あまり効果がありません、 同じような経験のある方良い方法が(臭いのしない)あれば教えてください。宜しくお願いします。 ドラム式洗濯機 タイトルの件で質問です。 ドラム式の洗濯機は、必ず乾燥機が付いている。 そう考えて間違いないですか。 昔は、ドラム式でも、乾燥機が付いてないものもあったのですか。 コインランドリーの洗濯機は、ドラム式だが、乾燥はそのまま できません。 一般家庭用の洗濯機、家電店で売り出されてるそれは ドラム式=乾燥機も付いていると考えてOKですか。 ドラム式洗濯機について 洗濯機が壊れそうです そこでお伺いしたいのは、今はやりのドラム式洗濯機です 使い勝手はどうですか。 夜でも使えると宣伝していますが、本当ですか 購入されるとき、どのメーカ(イニシャルで結構です) をすすめられましたか。 乾燥機能は使い物になりますか 宜しくお願いいたします ドラム式洗濯機 洗濯機が壊れそうなので早速ドラム式洗濯機を購入したのですが。 取り扱い説明書を見ていたら ・ペットの毛がついた物を洗わないで下さい と記載されていました 我が家には犬と猫がいて家で洗っています。 犬の皮膚の状態これから悪くなりやすきのでシャンプーの頻度が多くなります ペットの毛が多く付いたバスタオルを洗うのは良くないのでしょうか? 購入したのは sanyo AQUA ドラム式洗濯乾燥機 [AWD-AQ2000]になります。 バスタオルは別に乾燥はしません 最悪、もい1台購入するべきなんですかね ドラム式洗濯機 初期に発売されたドラム式洗濯機を使用しています。 風呂水ポンプを使用し、お任せモードで洗濯、柔軟剤、漂白剤、洗剤を入れています。 使い始めたころから、タオルはごわごわで顔を拭くのが痛いくらいです。服はそうでもないのですが。 あと水垢のようなピンク色にタオルがなってしまいます。漂白剤を入れてましにはなったのですが、残っています。 どうしたらよいのでしょう?洗濯機を買い換えるなんてことは簡単にはできません。 同じ体験のある方、アドバイスしていただける方、宜しくお願いします。 ドラム式洗濯機で… ドラム式洗濯機はドラムを回転させて叩き洗いをするそうですが、シルク製品等 生地がデリケートなものも洗えるのでしょうか? シルクと言っても、スーツのような高価なものでなくパジャマとかTシャツとか 縦型洗濯機ならドライコースで洗えるようなものです。