締切済み サバゲ時に巻くBDUベルト代用は作業用ベルトでOK 2015/01/03 01:28 BDUベルトが予算的に高いので、代わりに仕事着で使っている写真のような作業用ベルト(帯革)をして行こうと思っています。支障ないでしょうか? サバゲ常連・経験者の方で回答よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hitujidoshi15 ベストアンサー率19% (7/36) 2015/01/03 05:29 回答No.1 ダッセー と思われるのを気にしないのであればOKです。 質問者 お礼 2015/01/03 09:23 初めまして。回答ありがとうございます。 ヤッパダサいですかね~(泣)でも冬だし上からトップス羽織るのでこれで行きます~ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A サバゲの迷彩ズボンに通すベルト サバゲに初めて参加する者です。その時履く迷彩ズボンのベルト通しに通すベルト(通常ベルト)は写真のようなGIベルトでも差し支え無いでしょうか?(デザイン、実用面)ミリタリーといえばGIベルトと思い、現場仕事で使っているこのGIベルトをしていこうかと考えています。また、ピストルベルト(帯革)については別途、その上から着用します。いかがでしょうか?サバゲ経験者の方のみ、回答お願いします。 仕事着(作業服)用とは言え布ベルトはダサいですか? 私は仕事着(作業服)着用時に写真の布ベルトを締めています。 この前、仲のいい同僚に「そのベルトチョッとダサいんじゃない?」とツッコまれました。 仕事用作業制服に巻いてるベルトとは言えこの布ベルトはダサいでしょうか?教えて下さい。 私としては、この布ベルトの方が作業時に動きやすいしトイレに行った時に緩めて外しやすいので便利で使い勝手が良く重宝しているのですが…。 スノボする時のベルト スノボ常連者の方にお尋ねします。私はこの冬にスノボ初めて行きますが、その時のベルトは写真のようなガチャベルト(GIベルト)でもOKでしょうか?また、みなさんはどのようなベルトされていますか?※写真のガチャベルトは私が仕事時に作業用ズボンにハメているものです。このガチャベルトをスノボウェアにもハメて私は行こうと思ってます。 サバゲ装備 サバゲ初心者の者です。 今サバゲ用のゴーグルが欲しいのですが予算10000円(できれば安いほうがいいんですけど。。。)ぐらいで使いやすいゴーグル無いですかねぇ。。。 僕的には通気性が良くて頬を当てられるようなゴーグルがいいです。 教えてください。お願いします(><) サバゲの装備について サバゲに初めて参加するんですが、装備一式レンタルしようと思っています。 ですが、スキーウェア(白地に茶色)って不適でしょうか?経験者の方から見て、邪魔にならないようにしたいので、よろしくお願いします! 仕事制服の作業着着用時のベルトについて 私は仕事中に制服の作業着に着けるベルトを写真のようなガチャベルトにしています。もともと、この手のベルトが好きだった事も有るのですが、最近あまりこのガチャベルトをしている人を見かけなくなりました。ガチャベルトってする人減ったのかな?どうか、教えてください。よろしくお願いします。 現場仕事で作業ズボンに巻くベルト 私は作業現場で巻くズボン用ベルトにGIベルト(写真)を締めていますが、これってダサいですか?ダサく無いですか? 建設現場で仕事する時にワークパンツに通す作業ベルト 30代の男です。質問タイトルの様な場面において写真のようなベルト(GIベルト)を着用すると、作業用ベルトといえども恥ずかしいですか? この前、仕事仲間に「中学生がしてるベルトじゃん」って言われてしまいました。どちらかというと仲の良い奴なので、ちょい気になります。やっぱ他のベルトに替えた方がいいですか?教えてください。 作業ズボン用に新しく買ったGI(ガチャ)ベルトです 写真のベルトを新しく仕事の作業ズボン用に購入しました。GI(ガチャ)ベルトです。このタイプのベルトはサイズ調整(締め具合を調節)出来ますし、トイレに行った時、直ぐに緩めて外せるところが重宝し気に入ってます。実用性に優れています。 あとは見た目だけの相談ですがどうでしょうか? ※過去に他のデザインのGIベルトで相談したことが有ります。その時のベルトは帯部に2本の白ラインが入っており、それが…↓という御指摘が有った事も有り、この度シンプルなタイプのGIベルトに買い換えました。GIベルト自体は非常に気に入っているのでベルトのタイプを替えるつもりはありません。 以上、どうでしょうか?よろしくお願いいたします。 スリングでチェアベルトの代用できますか? こんにちは。9ヶ月の女の子の母です。 外食時の悩みなんですが、子供用の椅子を置いている店は多くてもベルトやガード付の椅子ってなかなか置いてませんよね。 まだ9ヶ月なので、ベルトなしの椅子には怖くて座らせることができません。 で、今使っているスリング(リングあり)でチェアベルトの代わりができないかなと思うのですが、どうでしょうか? 取扱説明書には、チェアベルトとしても使用できるとは書いてありますがあまり詳しく書いていませんし、何よりも実際にやっている方の感想が聞きたいです。 危険はないかとか、使用する時の注意点など教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 男性のベルト こんにちわ。よろしくお願いします。 もうすぐ彼氏の誕生日なのでベルトをプレゼントしようと思っています。 それで質問なんですが、、予算は1万以内で作業服に合わせられる、なるべくシンプルなベルトを探しています。 詳しくないのでよく分からないのですが、柔らかめの革があれば良いと思います。 そんな感じのベルトを扱っているブランドはありますか? 単純作業中にできる事 こんにちは、くだらない質問ですが、一日中ずっと同じ作業しているとき(例えばベルトコンベアーに乗って流れてくるものにとりつけたりとか)に、どんなこと考えてすごせば時間がはやくすぎるか、また何か運動などできるかなど、経験や思いついたことなどありましたらおしえてください。おねがいします。 穴なしの高級ベルトを探しています(男性用) ある日、兄から貰ったベルトを愛用しています。 そのベルトは穴の無いタイプで、作業用でよくあるスライド式でもありません。 言葉では上手く説明できないため、写真を添付致しました。 これと同じようなベルトの商品を探しています。 ご存知の方、情報をお願い致します!! ベルト車のタイヤ交換 チェーン車では、タイヤ交換の経験あります。 ベルト車も同様な作業でできるのでしょうか? 留意点有れば教えてください。 ガチャベルトの長さ 私は普段着でたまにガチャベルトをするときがあります。この前、友達から「そのベルト(ガチャベルト)するんだったら、もっと長めのをして端の部分を垂らした方がいいよ」と言われました。基本的にはいつもシャツアウトしてますので、ま、いっかなんて思ってますがどうでしょうか? 合わすパンツの方はジーンズがメインで、他にチノパン、カーゴパンツなどです。 今持っているガチャベルトは黒、白、ベージュの3色です。いずれも長さ110cm程で、最初からそのままで使ってます(切ってはいません)。(※写真参照:ふだんはシャツアウトにしてます。) もし、端の部分を垂らすとなると長めのガチャベルトをまた買い直しになります。自分的には「今のままでいっか~」って思ってますがどうでしょうか?よろしくお願いしますm(__)m トコちゃんベルト迷ってます ただいま妊娠7ヶ月です。 今のところ恥骨痛やひどい腰痛は無いのですが、産後の体型のことを考えてトコちゃんベルトを購入しようかな、と思っています。 自分としては今特に痛みが無く、O脚で悩んでいるのでトコちゃんベルトIIがいいかなと思うのですが、今から買うと届いたころには8ヶ月入ってしまいます。そうなるとIの方を買うべきなのか・・・?と迷っています。 それと、IIも分娩後すぐ使えるのでしょうか? 産院から「腹帯か産後ガードルを用意してください」と言われたのですが、ニッパーやガードルは良くないと聞いたので、IIのみで代わりになるなら良いなぁと思ったのですが、そういう使い方をされた方はいらっしゃいますか? HPで自分なりに調べたんですが、いまいち分からないのでご存知の方回答をお願い致します。 また、トコちゃんベルト以外でお勧めのものがありましたら、そういった情報でも構いませんのでよろしくお願い致します。 タイミングベルト切れました。 本日走行中タイミングベルト切れました。車屋さんの話でわ走行中ベルトが切れるとバルブが曲がったりするのでベルトとバルブも交換したほうがいいと言われました。又はエンジン載せ変えしないとダメと言われました。作業工賃相場など詳しい方教えていただけますか 車はハイゼトバン320vです。 作業研究で流れ作業について 今、大学一年なのですが、作業研究という授業で流れ作業についてのレポートの提出を求められました。 流れ作業といわれてもフォードのベルトコンベヤーのやつぐらいしかわかりません。 いったいどの様なことを書けばよういのか皆目検討もつかないのでもしこの分野に精通していらっしゃる方がいたらアドバイスをいただけないでしょうか? テリオスのベルト類の交換手順 テリオスキッドの ファンベルト・エアコンベルト・パワステベルトのDIY交換を考えています。 初めてのベルト類の交換なので手順が分かりません。 交換経験のある方、手順と注意事項などを教えて下さい。 自分で見た感じでは、 ベルトが付いている、エンジン側ではない方の機械(3つあります)の周辺を見てみると、 「5cmくらいの長穴ボルト止め」と、「対向付近にボルト止め」、の計2箇所でそれぞれ固定してあるように思いました。 縦置きエンジンですし、隙間もあるため、作業性は良い感じがしました。 (実際は難しいのかも・・・) 想像するに、 (1)「5cmくらいの長穴ボルト止め」と、「対向付近に(の)ボルト止め」を緩める。 (2)ベルトが緩むので、古いベルトを外し、新しいベルトに架け替える。 (3)「5cmくらいの長穴ボルト止め」を引っ張ってベルトを張った状態でボルトを締め込む。 (4)「対向付近に(の)ボルト止め」のボルトを締め込む。 と言うような単純な作業で良いのでしょうか?? この作業で、間違いとか、動かしてはいけないモノとか、その他注意事項があれば教えて下さい。 あと、ベルトの張り具合が分かりません。 また、張り方は、機会をこぜて張るのでしょうか? もう一つ、この作業中、全てのプーリー(エンジンについているプーリー含む)は、 動いても(回っても)問題ないのでしょうか? スミマセンが宜しくお願いします。 ベルト鳴き? 春先に、発進時キュルキュルかチュルチュルのような音が鳴りました。ベルト鳴きかと思って、ベルト鳴き防止し、ゴム製品を長持ちさせる目的のスプレーをベルトにかけましたが、ベルと鳴きは止まりませんでした。ボンネットを開けて見ましたが、ベルトが緩んでいるようにも見えませんでした。しかし、最近気温が高くなって来たせいか、ベルトが鳴かなくなりました。何故でしょう? ゴム製品のベルトは気温が上がると、多少は緩みますよね。硬く張っているほうがベルトが鳴きやすいのでしょうか? 夏に北海道を車で回る予定です。致命的な故障は起こらないでしょうかね?以前、ベルトが緩み過ぎて山中で止まってしまった経験があります。現在の車はダイハツのミラで9万2千キロ走っています。気になるのはこの音だけで、その音も今は鳴らなくなってんですが、原因が分からないと不安です。 考えられる原因というと、どういうものが考えられますか? よろしくお願いします。
お礼
初めまして。回答ありがとうございます。 ヤッパダサいですかね~(泣)でも冬だし上からトップス羽織るのでこれで行きます~ありがとうございました。