- ベストアンサー
愛されていない?彼氏が却下する理由とは
- 私はクリスマス以外のイベントは彼氏と過ごしたい願望があります。特に新年は彼氏と過ごしたい願望が強いのですが、元旦は娘と過ごしたいという理由で却下されました。
- 娘さんを大事にする人なので、その理由もわからなくはないのですが、なんとなく私を優先してくれる様子がないように見えるのです。
- 年末年始に彼と過ごすことを楽しみにしていただけに、ガッカリ感とそんなに愛されていないんだという気持ちでいっぱいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体は一つしかないのに大切な人は複数居て どちらかを選んだら、選ばれなかった側が冷たくされたと言い 「ああ、ほんとですね冷たいね彼は~」て言う人居ないでしょ 元旦は娘と過ごしたい、の他にも細々した理由はあると思う あなたと一緒に居たら、あなた以外のことは放ったらかしになる 正月に娘置いて出かけて(娘は親離れしてるだろうが) 身内の誰ぞにそのことが洩れたら肩身の狭い想いをするかもだ 二日から仕事で大晦日と元旦は娘から離れたくない大事にしたい それをイコール「私愛されてない」って、正直面倒くさすぎます 相手の立場、事情からして「得心はするが寂しい」ならわかる 恋愛が愛ではないよ。 愛の中の一種が恋愛です、彼は誰にも冷たくない責めたらダメだ
その他の回答 (11)
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
そもそも男性は女性が求める愛を持っていません。 そういう事を彼に求めても失望するだけです。 過去の男性にはありましたか? 無かったから今は独身なのでは? 恋愛は生殖行動です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 過去の男性は・・・それぞれだったと思います。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
こんにちは 凄く、良く分かります。私も、GWやお盆休みは デパートなどで まぎらわせますが、年末年始は、本当に 独りなんだと 思い知るから…。 お付き合いしている人がいるなら、年越しは一緒にしたいですよね。もっと言えば、年末より、正月三が日は一緒に居たい。娘さんは おいくつなのでしょうか? お友達と過ごすようになったら 一緒に過ごせるのかも しれませんが、今、大切にされていないと感じてしまった事が 残らないと良いのですが。
お礼
ご回答ありがとうございます。 わかっていただけて嬉しいです。 娘さんは10歳です。 とても可愛がっています。 私ももっと大人になるべきなのですが、これからは彼とのお付き合いで一線を引いてみようかと思います。
- jinsei1kaikiri
- ベストアンサー率0% (0/2)
バツイチで普段お子さんと別々に暮らしている男性の場合、お子さんは特別な存在です。 貴方への愛は変わらない思いますが、彼のお子さんへの愛は「子供を想う親の愛」、別次元の事柄です。 お子さんが娘さんであればなおさらでしょう。 離れて暮らさざるを得なくなった娘さんにせめてもの父親の愛情を注ぐ、貴重な時間を邪魔しないであげて下さい。 バツイチでお子さんと離れて暮らさざるをえない男性とおつきあいするなら、 「お子さんのことを最優先にしてあげてね」と寛容な言葉で彼を安心させてあげて下さい。 そうすれば彼は、貴方は自分の心情や辛さをよくわかってくれる、よき理解者として、 貴方への愛情と信頼もより深いものとなるでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり子供への愛情は別物なのですね。 ご意見とても身に沁みました。 どうもありがとうございました!
- yoruhime3
- ベストアンサー率34% (21/61)
NO4です お礼ありがとうございます 3年お付き合いして 「娘も一緒に」という考えがまったくない というのは 「恋愛は楽しみたいけど、その先は考えていない」 という意味に聞こえました 質問者様もそのつもりでお付き合いしているのであれば 2人にとっては問題ではないことなのでしょう 彼氏さんは「1人の男」である以前に「1人の父」なんだ と質問者様が割り切るしかないと思います
お礼
お返事ありがとうございます。 彼との付き合いはそれなりに長いのですが、 色々な事情があり、お互い結婚はまだ考えらい状況です。 ただ私にとって彼は大切な存在です。 恥ずかしい事に、私のしたかった事を彼は娘とする事を優先したって言う 嫉妬心が強かったです。
- dorce0000
- ベストアンサー率29% (872/2971)
いやー・・・なぜ元旦に会わなきゃならないのかがよくわかりませんし、それで愛されてないというのも、あなたがそう思うんだったらそうかもねとしか、言いようが無いです・・・こちら彼を見た事もありませんし、元旦にも自分なりの(多分質問者さんと違う)考えがありますから。 当方40代既婚女性です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 大みそか、元旦に会いたかったのは彼が2日から仕事で、しばらく会えなくなってしまうからです。 そしてやっぱり、新しい年は好きな人と迎えたいという私なりのこだわりでした。 結局は娘さんに嫉妬しているみたいです。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1174/7075)
40代の既婚母親です。 酷な言い方になりますが、彼女よりも娘や孫たちとの時間を大切にすると思います。 彼女は彼女、全くの他人です。 彼が再婚を考えて居ないなら、お世話になるのは娘や孫ですし50代ともなるとそう若い恋人同士の感覚は無いと思います。 愛されていないとは思いません。 3年も付き合っている実績があるのですから。 でも彼が大切な娘との時間にも貴方を同席させない人なら、他人と一線を引いて交際を覚悟した方が良いと思います。 家族は離婚しても家族ですから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回の事は私もちょっと過剰反応し過ぎと思いますが、 彼と一線ひくべきなのかなと思いました。 貴重なご意見ありがとうございました。
お正月は娘さんと過ごしたいのならそうしてあげたらと思います。 3人で過ごしたらという意見も有りますが、50過ぎのオヤジが浮かれてるとこを見るのは娘の立場で考えると 気持ち悪いですし、かわいそうです。 40代前半なら私と同じ年ぐらいです。 もう恋に夢を見る年でもないでしょう。年末年始はあなたもご家族と過ごされてはいかがですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結局私ほどイベント事を重要視してないってことなのですかね。 私がちょっと年甲斐もないのかもしれないです。
- yoruhime3
- ベストアンサー率34% (21/61)
娘さんも込みで・・・という選択肢はダメなのでしょうか? なんとなく3年もお付き合いしているのであれば 「娘さんも一緒に3人で元旦を過ごす」 という選択肢があってもいいのかなぁ~と思ってしまいました
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ながら娘も一緒にという選択肢は全くないみたいです。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
昔のグローブのアイキャントストップフォーリンラブですか、、、。 貴方が彼にできることがなんだかわかればいいですよね。 あの歌では、私にできることがなんだかわかった、、、と歌っています、、、。 なんだろう、、、、今していることを続けることですか、、、、。 でもどうなんだろう、、、。老後は寂しい、、、一人の女なのかな、、、子供にもいつかは気付かれるのでは、、、、、。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご回答の意味がちょっとわかりませんでした・・・。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
酷い事を言いますけど 40過ぎた女性に、恋人に対するような愛情を注げるか? と言われたら 私はNOと言ってしまいます くだらないとは言いませんが 人生には諦めなければならない事も有ると思いますよ
お礼
ご回答ありがとうございます。 40過ぎの女性は女性として見られないとういことでしょうか?
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます!! そうなんです。実は私はかなり面倒くさい女なんです。 おっしゃられている事、ごもっともだと思いました。 心が少し落ち着きました。 どうもありがとうございました。