Firefox26で最新Acrobatが・・・
こんばんは。
よろしくお願い致します。
つい先日、Adobe Reader X(Acrobat)のアップデートがありました。
[Adobe Reader X]→[ヘルプ]→[アップデートの有無をチェック]から[10.1.9]にちゃんとアップデートしました。
ブラウザはFirefox 26.0(メイン)とIE9を使っています。
そのうちFirefoxについての質問です。
Firefoxの[アドオンマネージャ]→[プラグイン]→[プラグインが最新バージョンであるか確認する]で見てみますと、何故かその最新のヴァージョンが[脆弱性あり][今すぐ更新]表示になっています。
「Adobe Acrobat」
「Adobe PDF Plug-In For Firefox and Netscape 10.1.9」
[脆弱性あり][今すぐ更新]
これはどういうことでしょうか?
念のため[今すぐ更新]からしてみますと何故か[10.1.4]をインストするみたいです。
一応やってみてもインストの段階で「すでにインスト済」と出ます。
色々検索して調べてみましたが、
「10.1.9以前のものに脆弱性が見つかったため、早く最新の10.1.9にアップデートしましょう」という注意喚起しか見つかりませんでした。
その10.1.9も危険なので10.1.4に下げなさいということなんでしょうか?
こういう場合、原因は何が考えられますでしょうか?
また、どうすればいいのでしょうか?
詳しい方どうぞよろしくお願い致します。
vista 32bitです。
お礼
変わりました。有難うございます。