- 締切済み
教えて下さい。
今回、初めて質問させて頂きます。先日、楽天カード(JCB)への申し込みをネット(スマホ)からしました。2ケ月前に三井住友VISAカード(ショッピング枠80万円、キャッシング枠は無し)を取得出来たので、当然審査は大丈夫だと思っていたのですが、結果はダメでした。(2日後にメール) 比較的審査は甘めと聞いていたので「何で?」と思いましたが、ちょっと気になることが・・・勤務先の電話番号を間違えて入力した事に後で気付きました・・・やっぱりこれが原因なんでしょうか?再度申し込みは出来るのでしょうか? 同じ様な失敗をされた方、又はこういった事に詳しい方、是非お返事をお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
>勤務先の電話番号を間違えて入力した事に後で気付きました ・>やっぱりこれが原因なんでしょうか? その通りです・・楽天カードが、貴方が会社に在籍している事が確認出来ませんから、審査に通過しませんよね >比較的審査は甘めと聞いていたので 審査以前の問題ですから・・審査する前にOUTの状態です >再度申し込みは出来るのでしょうか? ・半年以上経過すれば可能です ・今回の申込が12月なら、来年の7月に入ってから再度申し込んで下さい
>比較的審査は甘めと聞いていたので あなたが厳しくしちゃっただけですよ。 カードが無い人と、既にショッピング枠80万のカードを2か月前に作った人が同じ厳しさだと思われますか? カードを短期間でつくる人はもう、何処からもお金を借りる当てが無くなって、買い物ー>換金を繰り返して行く様になります。 だから、カードなんて短期間で複数う申し込む人は基本的に危険な状態の人と言う判断基準があります。 自分で厳しい基準が適用される条件を作って行ってるんですよ。
お礼
お返事有難うございます。でもカード2枚持つ程度は今普通だと思うのですが・・・
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
勤務先の連絡電話の番号誤りは致命的なレベルです。 ところで楽天カードの審査が甘いとはどこから聞いたのでしょう。 楽天はやや厳し目な書きこみを多く目にします。 1年くらい待ってから再度申し込みチャレンジですかね。
お礼
お返事有難うございます。クレジットカードの取得しやすさランキングみたいなサイトでした。いくつかのサイト見ましたが、どのサイトでも楽天は審査甘めで取りやすいと言う事でした。どうしても楽天のカードが欲しいという訳ではないのですが・・・ どうも有難うございました。
お礼
お返事有難うございます。来年もう一度チャレンジしてみます!