- 締切済み
北極圏の山で過ごす際の注意点、アドバイス下さい
北極圏の標高3000m程度の山に滞在する際の注意点やアドバイスがあれば、ぜひよろしくお願いします。数か月山に滞在する予定です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.3
こんなところで、そんな基本的なことを質問しているようだと、かなり危ないですね。真面目な話、おやめになる方が無難です。茶化しているわけではありません。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
補給とかどうするの?ゴミや排泄物の処理は? エベレスト登頂とかの経験が有るのなら分かってくるとは思いますが。 無線とか連絡体制とかも大切だし緊急時の対応も現地と色々打ち合わせしないと。費用も膨大になると思いますけど。テレビ番組とかの企画ですか? 山は危険な場所です。プロと呼ばれる人達でも死ぬ危険性がある場所ですが。 ここで聞くより山岳登山の経験のある人達に聞く方がましだと思いますけど。
質問者
お礼
抽象的な質問ですみません、放送局ではありませんが、仕事で滞在する為施設は完備されており、物資の補充等は、他社の業務になります。登山が好きな方にお話を伺う機会があり、大変良いアドバイスをいただけました。 ご心配と良いアドバイスを、どうもありがとうございました。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
薬屋も近くにないんで風邪薬は忘れずにw て・・・そこまでの特殊条件をここで質問しますか。 専門家に聞けないの?
質問者
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。本人は専門家から十分なレクチャーを受けるのですが、無事の帰りを待つ身として、万が一に備え、少しでも役立つ情報を得ることが出来ないかと思い、質問させていただきました。専門家に聞くというアドバイスは、買い物をする際に役立ちましたのでBAとさせていただきます、ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなりすみません、私は無事に帰ってくれるのを待つ身なのですが、ご親切に心配下さりありがとうございました。専門家に聞く、とのアドバイスで、この質問とは違う面においてではありますが、助かりましたので、最初の方をBAとさせていただきました(申し訳ありません)が、BAとさせていただきたい程有難く思いました。