• 締切済み

カーオーディオ配線

皆さん本当にありがとうございます。 昨日カーオーディオについて質問させて頂いたものです。 私は車に詳しくなく田舎の為カーオーディオ店もあまりありません。 電話して聞いた所 camosのDVDプレーヤーを接続の線又はDVDプレーヤー交換が原因かと予想されました。 皆さんのおっしゃる通りでした。しかしDVDプレーヤー買ったはいいですが音変わらないとこと考えると中々購入できません 又はDVDプレーヤー繋ぐ線にも原因かと県外のカーオーディオ店に予想されました。 この線が原因かもしれませんが県外カーオーディオ店にもっていかないとなりません。 本当に無知で申し訳ありませんが、線なのかプレーヤーなのかどうように判断できますか? 自分で線外したり出来る自信ありません… しかしカーオーディオ店にいったら上手いこと言われ 線、プレーヤーなど色々言われ請求されるのも予想でき中々前に進みません 現状、線がなになのかわかりませんが、DVDプレーヤーで音楽聴くとぼやぼや聞こえ、音量上げたら割れて聞こえます。最初スピーカーが故障かと思ったぐらいです。 ラジオで音楽聞いてる感じです。 私の希望はDVDで音楽聴くのに音をよくしたいです。 camosのDVDが原因か DVDプレーヤー接続線なのか どうしたらわかりますか? よろしくお願い致します

みんなの回答

• okky0707
回答No.3

>自分で線外したり出来る自信ありません… この時点で、あなたは自力で原因をつきとめる努力を放棄しています。 なので、あなたにできることは何もありません。 車いじりが好き、またはカーオーディオにくわしい友人に見てもらうか、 その友人を連れてカーオーディオ店に行けば、だまされにくいでしょう。

• rgm79quel
回答No.2

ずいぶん日本語が危ないなと思っておりましたが、外国の方なんですね。 結論としては ・遠方でもオーディオショップへ行き、お店を信頼して全てを任せる。 ・現状のまま我慢する の何れかしかありません。 それが完璧な結論です。

回答No.1

現物を見なければ誰にも確実な判断はできない。 接続ケーブルの問題なのかDVDプレーヤーの問題なのか あるいはその両方の問題なのか文章だけでは不明。 ショップに持ち込むなどして専門家に判断してもらうべきだ。 ショップまでが遠いとかの御託はいい。 現状からの脱却を図りたいならまずは行動するべきだが? ~カーオーディオ店にいったら上手いこと言われ 線、プレーヤーなど色々言われ請求されるのも予想でき中々前に進みません~ あなたに相応な知識がなければそれに従うしかない。 知識もなしに何を基準にして「余分な請求」と判断できるのか? それが嫌ならあなた自身が知識を身につけ相手の言い分の過誤と瑕疵を論破するしかない。 その知識とやらはここで根ほり葉ほり質問しても身につかないからそのつもりで。