• ベストアンサー

カーオーディオに音声入力する方法は?

MP3プレーヤー等をカーオーディオに接続して、 音楽を楽しみたいのですが、 コンポジット(L/R)端子、光デジタル端子等をカーオーディオに接続できるものなのでしょうか? カーオーディオは昔のALINE MDA-7751J(MD 1DINものです。) FMトランスミッターを使っていますが、音が悪くて。。 また、コンポジット(L/R)端子、光デジタル端子等の音声入力端子の付いているカーオーディオがあれば紹介ください。 ○pod用なんかあるようですが、流行物は使う気はないです。(汗)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • geebee
回答No.1

アルパインのその機種がどんな仕様なのかまでは知りませんけど、CDチェンジャーのラインは使えないんですか?コントロールするならアダプタを使うのが簡単ですけど。 流行物? iPodが流行なだけで、あの手のものはずっと昔からありますよ。日本では発売されていなかっただけです。

QnoSUKE
質問者

お礼

ありがとうございました。 調べたらAi-NETコネクタをコンポジット端子に変換する変換ケーブルがあるようです。