• 締切済み

多くの意見が欲しいです

飯友について。 友人にも打ち明けれない話を私にだけ…と言って話してくれる男性がいます。 確かに聞いてれば普通の人なら 「病院行ったほうがいいのでは…」と思うような内容。 でも、私は一緒に悩ん で解決策を模索しています。 その男性とは半年もの間…何度も食事をして何度もデートしたりしましたが… 今度一緒にイルミネーションも見に行くんです 別な路線で帰る時も、もっと一緒にいたい!もっと話したい!と言って彼は遠回りまでして帰ってみたり…。 男性は自分の時間を割いてまで飯友と出かけるものですか? 女性は自分の時間を割いてまで何回も出掛けたりしないです。少なからず好意があるから行くわけで…(私は) お互い30代です 疑問に思いまして…お願いします

みんなの回答

回答No.3

彼から飯友って言われたのですよね。 あなたはそう思っていなくても、異性でも何でも聞いてくれる友人に思えます。

kanesuzu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんでしょうね。 婚活で知り合い、家族環境も悪く転職控えていたりしたから成るべく支えになりたいと全てを受け入れたら…飯友(苦笑) 友人…一番なりたくないとポジションでしたね ありがとうございます

• kznix
回答No.2

30代後半の男です。同い年の女性と15年くらい前から度々二人で食事にしたり、かつては旅行したり、(デートというのかな?)出掛けたりしてます。しかし一度も性的関係などないし、そんな気もありません。今はそれぞれに交際相手がいるので、会う頻度は低くなりがちです。とにかく何でも話します。隠し事とか殆どないくらいです。心の友、親友ですね。恋愛感情を持ったことすらありませし、そいつもそんな気はないと断言してます。下手な恋愛感情で関係を壊したくないと思ってます。 ごめんなさい、参考にはなりませんね。

kanesuzu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私にもそういう同じ年の男性がいましたが、彼の結婚により会わなくなりましたが親友でした。恋愛感情はありません。今の方は婚活で知り合いました。私は好きだし向こうも知ってるはずです。 支えになりたいと全てを受け入れたら飯友と(苦笑) 難しい… ありがとうございます

回答No.1

半年で あまり進展がなくて モヤモヤしてるんですよね。 「好きなら告白してよ」って感じでしょう。 どうしましょうか、、、 こちらから告白して、ダメならさっさと次に行った方が いいと思うんですけど。

kanesuzu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白は考えましたが、転職控えていて恋愛に対して重い腰が上がらない。と言っていたので落ち着くまでは待とう!って思っていた矢先の飯友発言。 意味不明です( ̄◇ ̄;)