• ベストアンサー

Youtubeで広告収入を得たい。

収入を得たいのですが疑問があります。収入が得られるということはYouTubeは自分の住所や銀行を知っているということですよね?自分の住所や銀行などはどのようにしてYouTubeに教えるのですか?もらえる収益は銀行に振込まれるのですか?それとも自分の手元に送られるのですか?1番最初に教えてくれた人を絶対にベストアンサーにします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.1

Youtubeという存在があると思うから誤解するのです。 これはGoogleの一事業にすぎません。 ですから、Youtubeに動画を登録するにはGoogleのアカウントが必要でしょう? gmail程度で済ませる人は別アドレスだけあればいいですけど、Google+使うときにはもちょっとデータが必要でしょう。 adsense使う場合も同様です。 単純にGoogleのIDに対して、必要な情報を登録するだけです。 報酬は登録してある銀行口座に振り込まれます。 しかし、ある単位にまでならないと、繰越ししますというメールだけでその月は終わります。 なお、同じ質問を2つ出さないでください。

noname#226951
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

> 1番最初に教えてくれた人を絶対にベストアンサーにします わかっていると思うけど、この宣言は、2人目の回答者は不要というものですよ。 もし、1人目にご期待の回答が必ずあると分からないので、不安になってマルチポストをしてしまう人なら、この手に厳しいグーグルに関わるのはヤメタほうがいい。

noname#226951
質問者

補足

不要ではありません。2人目以降に回答してくれた人にも、お礼はしますから。ただベストアンサーを選ぶ基準です。