• 締切済み

youtubeの広告プログラムについて自身の管理

youtubeの広告プログラムについて自身の管理ページで収益有効化に設定できるようになっていましたが、これは誰でも出来るようになっているのですか?以前にyoutubeパートナーシップに自分が申し込んで承認されたのかちょっと記憶が定かでないので、もしかして今現在パートナーシップに申し込まなくても、だれでも収益有効化にする事が出来るのでしょうか?

みんなの回答

• jn5pvrgh
回答No.1

>だれでも収益有効化にする事が出来るのでしょうか?  2012年4月16日?から  誰でも収益を受け取れるようになりました。  アップロード画面に通知がありました。  質問者様、記憶はございませんか?  アップロードする時に  画面で確認できると思いますが‥! 今までならパートナープログラムに合格するか youtube側からのお誘いがあるか どちらかでしたが 全てのユーザーに広告が付くと思います。 アップロードの画面で、 デフォルトで収益するにチェックが入っています。が ただ、YouTube コミュニティ ガイドライン の規約に 違反していない事が重要です。 著作権の侵害を犯すと収益化はダメなようです。