締切済み 串?プロキシ? 2004/06/08 14:35 IPアドレスがバレないように 設定したいのですが、よく分かりません。 プロキシ?の設定方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#6816 2004/06/08 14:56 回答No.1 失礼ですが、IPアドレスばれないように、何をなさりたいのでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A プロキシ、串の掲示板での使い方について 多くの方が掲示板を使う際にプロキシを使用して書き込んでいらっしゃる事と思います。私はつい最近まで串が何の事をさすかわからず使用していなかったのですが最近プロキシは必要だなと思ってまして使いたいのですが。 掲示板などを使用する際プロキシをさせばIPアドレスが変わりますよねしかしその変ったIPアドレスは固定のようなので困っております。できれば書き込むたびにIPアドレスが変るようにしたいのですがそれはプロキシを変えるしかないのでしょうか、プロキシによっては挿すとページの表示速度が遅くなってしまうため わがままを言えば掲示板に書き込むたびにIPアドレスが変ってかつページの表示速度が速したいのですが何か方法はございませんでしょうか。 プロキシ・串をさす お世話になります。 とあるオンラインゲームのトライアルをダウンロードしてみたいのですが、アメリカのプロキシが必要との記述がありました。 しかしながら、プロキシ・串をさすで調べて、概念はわかったのですが、実際にどうしたらいいかがわかりません。 「ツール」→「インターネットオプション」→「接続」→「LANの設定」→「プロキシサーバー」のあとに何を入れればいいのでしょうか? アメリカのプロキシとはどこで公表されているのでしょう? また「詳細設定」は…。 こうした内容を教えていただきたいのですが、わかりやすいページ等がありましたら教えてください。 お手数ですが、よろしくお願いします。 IPアドレス(プロキシ) IPアドレスで例えば、(mego.tokyo.ocn.ne.jp)などだとちょっとどうかと思うので すが、これを何か変える?方法はプロキシというものでいいのでしょうか?プロバイダに問い合わせてみる と、プロキシの設定はありませんということだったのですが、何か他に方法はありますか?教えて下さい。よ ろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 【リバースプロキシって何ですか?】リバースプロキシ 【リバースプロキシって何ですか?】リバースプロキシを通るとグローバルIPアドレスからプライベートIPアドレスに変わるのはなぜですか? なぜプライベートIPアドレスに変換する必要があるのでしょうか? 串の刺し方 串を刺せばIPアドレスって変わるんですよね? そして串の刺し方は http://www.cybersyndrome.net/ ここにあるホストを使って ツール インターネットオプション LANの設定 LANにプロキシ・・・ってのにチェック入れてその後そこのホスト入れるだけですよね? それでIPアドレスが変わってるんですよね? なのにですよ。アク禁されたお絵かきチャットに入れないんです。どうしてでしょう? 自分bbtec.ne.jpだからおそらくbbtec.ne.jp自体でのアク禁は絶対ないと思うんですが・・・ プロキシについて 「ユーザのIPアドレスを含む環境変数を出力するプロキシ」、「ユーザのIPアドレスを含む環境変数を出力しないプロキシ」という言葉を見たのですが、これはどういう意味ですか? プロキシの設定方法を教えてください プロキシの設定方法を教えてください。 (つまり、IPアドレスを変える方法) いわゆるgoogleで調べられる一般的なやりかたではうまくいきません。 私の家のプロバイダーは、yahooBBで、マンション(タイプ)です。 調べていくうちに、マンションタイプでは変更できない、という話も聞きました。 マンションの場合は、変更できないのでしょうか? もしやり方があるのでしたら、教えてください。 (念のため、インターネットカフェでプロキシ設定を行うと簡単に出来ました。つまり、一般的なやり方は知っているため、「普通にできるでしょ」という回答はなしでお願いしたいです。) よろしくお願いします。 ちなみに、なぜIPアドレスを変更したいかというと、某掲示板に書き込むことが禁止されてしまっているからです。 私は、今まで一度も某掲示板に書き込んだことがありませんが、どうやらIPアドレスでブロックされてしまっているようです。 プロキシーってどこに書いてあるの? こんにちは、教えてください。 職場の上司に 「IPアドレスと、デフォルトゲートウェイとDNSサーバと、プロキシ見てきて」 といわれ、IPとデフォルトと、DNSは数値が書いてあるところを 見つけたのですが、プロキシーというのがどこに書いてあるか わかりません。 どうか教えてください。 よろしくお願いいたします。 続プロキシについて プロキシのアドレスは見つけたのですが、設定方法がわかりません。 どのページもIE3かIE4の方法なので。 自分でやってみたのですがエラーが出てどのサイトにもつなげなくなってしまいます。 どうか確実にプロキシを入れる方法を教えてください。 お願いします。 ちなみにブラウザはIE5.01です。 プロキシって? 初めまして。よろしくお願いします。 プロキシってなんですか? ネットでざっと検索して読んでみたんですがあんまりよくわかりません。[自分のIPアドレスを隠すもの]ってことはなんとなく分かったんですが、[それで何なの?]って感じです。プロキシってどういう時につかうものなんでしょう?また、使うことでなんかメリットがあるんでしょうか? プロキシ(串)は使った方がいいの?使わない方がいいの? プロキシは、キャッシュ機能を利用するためや、IP・ホスト名等を隠すため、などに使用するのですよね…?串を使えば、IPなどを相手に、わりにくくすることが出来るかもしれませんが、串の管理者はその串を通して行った操作や内容についてすべて記録ことができる、のですよね…? その、危険性を冒しても匿名性を高めるために、プロキシを使った方がいいのか、使わない方がいいのか…よくわからなくなってしまいました。 理解不足、勉強不足もあると思いますが、プロキシの有効的な利用法、や、串を安易に使ってもいいものかどうか、ご教授願えたらと思います。よろしくお願いいたします。 プロキシ VB初心者です インターネットオプションのLANの設定でプロキシを有効にしたいのですが、どうすれば宜しいでしょうか? また、特定のIPをアドレス、ポートに入力したいです。 サンプルコードが見つからず困っています。 どなたかご教授お願い致します SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム プロキシサーバについて 我が社ではプロキシーサーバーを導入しており、一部、アクセスできないwebサイトがあります。これは、プロキシでアクセスを拒否してるとわかるのですが、IEのプロキシの例外設定で社内のIPアドレス192.168....が例外設定されております。アクセス禁止サイトをプロキシで設定しているのであれば 禁止しないサイトは例外設定しなくとも閲覧できるような気がするのですが、違うのでしょうか?また、GWのMACアドレスを見るとYamahaなのですが、(実際にyamahaのルーターを使っている)プロキシサーバはルーターのWan側に設置されているものなのでしょうか?それとも、LAN内に存在し、 GWに行く前に参照しているのでしょうか?教えてください。お願いします。 プロキシの設定 ひょんなきっかけから普段のインターネットをする際プロキシサーバーを経由して接続する方法をしり、後学の為に実際やって見たのですがどうしても出来ません。 色々サイトを見て、試してみたのですがどうも変更されていないようなんです。方法としてはhttp://www.proxyforest.com/ このサイトでプロキシを拾ってきて、同様に上記サイトで拾ったプロキシを一発設定するツールを試してみたり、インターネットオプション⇒接続⇒LANの設定 で設定して『診断君』というサイトで検証してみるのですが、 自分の使ってるプロバイダとコマンドプロンプト⇒ipconfigで調べたipアドレスがそのまま表示されてしまいます。 現在の環境なのですが、 windows xpでフレッツ光×ocnを使っています。自宅にあるのはONUだけです。 ipconfigで出てくるのは 下記の様になっています Windows IP Configuration Ethernet adapter{567B2310-****-****-****-********} Media State.............:Media disconected PPP adapter {*********-****-****-****-********} Connection-speciefic DNS Suffix: IP Address.....................:118.*.***.*** subnet Mask....................:225.225.***.*** Default Gateway................:118.*.***.*** となっております。 ちょっと漠然とした質問になってしまったのですが、 どなたか教えていただければ助かります。 宜しくお願いします!!! delegateというプロキシについて こんばんわ。 最近やたらIPアドレス表示されるサイトとかいくもんですからセキュリティのほうが気になっているのですが、プロキシの中でも多段接続(2個プロキシがさせる)ができるゆいいつのプロキシdelegateを一回使ってみたいのですが、プロキシがダウンロードできるホームページにも行ったのですが、いまいちダウンロードもインストールも設定の仕方もわからないのでdelegateが使えないのですが(普通に探しても見つからない)どなたかわかりやすくdelegateを使うまでの説明をお願いします。 プロキシ設定 アドレスとポート番号について 教えてください。 初心者で、WindowsXP、IE6.0を使用中です。インターネット接続はモデム回線です。 AdobeReaderをダウンロードしたいのですが、「プロキシの設定、次の情報を入力して下さい」アドレスとポートの入力画面が出てくるのですが、何を入力したらいいのか分かりません。 ちなみに、「ツール」→「インターネットオプション」→「接続」→「LAN設定」のプロキシサーバーを使用するのチェックははずしています。 プロキシ設定を入力しないとダウンロードが先に進めません。 何をどうすればいいのでしょうか?またこの場合のアドレスとは、サーバーIPアドレスですか?クライアントIPアドレスですか? また、この場合はどこかを確認したら分かるのでしょうか? すみません、設定方法を教えてください。 プロキシを使ってメール インターネットでダウンロードしたメールソフトがあるんですが、 プロキシを利用した状態でそのメールソフトからメールを送信しても、ヘッダ情報にはプロキシを使ってない状態のIPアドレスが表示されるんですが、プロキシを使った状態でメールソフトからメールを送信してメールヘッダ情報のIPアドレスの表示を変える事はできるのでしょうか? ネット(yahooメールなど)でプロキシ使って送信するとヘッダ情報のIPアドレスは変わるのですが、メールソフトからの送信でプロキシを使った状態にするにはどうしたらいいのでしょうか? オンラインではプロキシは通じますが、オフライン上(ソフトなどから)プロキシを使って送信するのは無理ということでしょうか? プロキシサーバーについて プロキシについて調べていて下記サイトを見つけました。 http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060825/246379/?ST=selfup&P=1 プロキシを通すと送信元のIPアドレスを隠して目的のサーバーにアクセスしてくれるようですが Non-Anonymous と言われるようなのプロキシを使用すると この送信元のIPアドレスを隠さずに目的のサーバーに接続するものだと理解していました。 しかし、通常、プログラムからではアクセスできない某サイトに プロキシの杜で見つけたNon-Anonymousのプロキシを介して接続したところ 接続できてしまいました。 これは某サイトがパケットヘッダーの送信元IPアドレスを チェックしていないということなのでしょうか。 そうであるならばプロキシを使用しないで接続すると失敗するのはなぜでしょうか。 パケットヘッダの送信元IPアドレス以外をチェックしているということでしょうか。 IEでのプロキシの設定。 こんにちは。細かいことなのですが、ご相談させていただきたい ことがあります。 会社の環境でネットに接続する際、プロキシ経由で接続するようになっています。 Secure なプロトコル(SSL)でのアクセスも同様にプロキシ経由に なるため、IEのプロキシ設定の[Secure]部分にIPアドレスとポート番号 を指定しています。 しかし、この Secure な部分のプロキシ設定だけPCを起動するごと(?)に ブランク状態になっており、毎回入力しなければなりません。 一度入力すればそのままになる設定方法をご存知の方がいらっしゃい ましたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 プロキシ IPがかわった この前からcybersyndromeというサイトでプロ貴紙を使うようになったんですが、プロキシを使うとIPアドレスもかわりますよね? あれは自分以外の誰がみても変わってるんですか? 串をさす前のIPがわかるのは私とプロキシサーバーの管理者だけですか? それとIPがかわることで意味はあるのですか? プロキシを使っていると荒らしみたいなイメージをもたれるでしょうか?