- ベストアンサー
結婚歴 離婚歴を知りたい
12年前の知人の結婚歴 離婚歴を知りたいです。 名字が変わっている可能性もあります 現在の情報はまったく分かりませんが、12年前の情報は、ほぼすべて分かります。 ネットや探偵のことを検索すると、「それくらいなら、ネットなどで自分で調べられる、」という回答などがありました。例えば住所でもいいです。どのような住まいかを検索すれば、家族タイプか単身タイプかくらいは、すぐに出てきます。 自分で調べる方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●相手は同姓です(女性)。 ○過去にストーカーがインターネットの掲示板で「住所を調べる方法」を聞き出して、事件に発展したことがありました。 質問者さんがどのような立場の人であるかも、その意図もわかりませんので教えられません。
その他の回答 (1)
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.1
本名で検索してみてヒットするかどうかでしょうね。 フェイスブックなどに登録されていればある程度はわかるでしょう。 それ以上のこととなると昨今さまざまな事件が起きているので安易には教えられません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうですね。フェイスブックで公開していると分かるようですが、ありませんでした。 専門家の方ですか?方法はあるけど、教えられないということですか? 相手は同姓です(女性)。ヒントでいいので教えてくださいよ~。
お礼
分かりましたよ。 方法はあるということが分かりました。