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豚キムチ炒めの臭み
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豚肉を先に湯通ししておくか、しょうが汁または擦りおろしショウガを豚肉に塗って、しばらく置いてからキムチと炒めると良いですよ。 お試しください。
その他の回答 (1)
臭みとありますが、具体的にどういう臭みなんですかね? それによって手法は変わります。 例えば豚肉の質が悪く、どうしても獣臭が 強いのならば酒、しょうが、にんにく、胡椒とか そういうもので「誤魔化す」しかないですね。 獣臭さ、動物臭さを軽減する方法としては やはり質の良い肉を使うのが良いと思いますね。 臭みをとろうと、何らかのものに漬けこんで(しょうがなど)しまうと 出来上がりの味がおかしくなる(不味いという意味ではなく)場合があります。 やってもいいけど、やりすぎない方が私は好みですね。
お礼
豚肉もキムチも、その日に購入したものなのに、 毎回炒めると生臭いというか、腐ったような匂い(味?)になってしまうんです。
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