- 締切済み
陸上自衛隊高等工科について!
今年度、陸上自衛隊高等工科学校に受験するものです‼︎ くだらない質問ですがお願いします! 自分は食べてもあまり太れないというかなんというか。 まぁ痩せ過ぎていることにコンプレックスを感じております。 高等工科に入れば自然と筋肉も着いて、たくましい体になれるでしょうか? バカバカしい質問ですが、回答お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ebigawasampo
- ベストアンサー率32% (203/632)
回答No.2
ともかくしっかりと食べることですよ。相撲取りもそうですが食べなきゃ筋肉は付きません。タンパク質はしっかり摂りましょう。そして武道系の部活でしっかり体を鍛えてください。 現在の身長体重なら問題なしです。あとはペーパーテストで頑張ってください。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
体質によりますが、そもそもあまりに体力が無さそうと思われれば採用にならない可能性が高いです。
補足
身長174 体重58 です! 持久走なら陸上部で長距離やってたんで大丈夫です。 やはり体質なのでしょうか⁇ ほんと痩せるのならめちゃくちゃ簡単なんですけど体重を増やすのは本当に大変なんです