- 締切済み
阪神春日野道駅周辺の環境は?
娘が一人暮らしをする予定なので主人が投資の目的もあって阪神春日野道駅すぐそばのマンションを購入しようかと言っています。知人からあの辺りは危険なところで一人娘が住むのは避けたほうがよいと聞きました。低所得者専用の住まいがあるとか。長田の事件のようなこともありますし、実際にはどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3895/25682)
#1 お礼ありがとうございます 訂正があります 大安亭市場は三宮方面ですので西です で、国道から下の住宅は復興住宅です 本来なら20年の約束だったので来年1月に退去しないといけないんですが、そもそも自力での再起が無理な方が住んでいらっしゃいますので、そういうイメージを持たれるんでしょう ただ、阪急沿線(特に篠原)はあちらの筋の方々の本部があります また急勾配なので自転車が使えません=車移動 山の手にいくほど賃料は上がります 阪神<JR<阪急ですね 私が大安亭市場に住んでいたときも向かいは親分さんでした でも、すごく助けていただきましたよ(^^)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3895/25682)
長田のあの事件ほどではありません 阪神春日野道ですと1本出たら国道ですし、大型スーパーもあります ただ、あちらの筋の方は多いです 宝くじより当たる確率は高いです 警察もすぐそばにありますし、病院などもあります また少し三宮寄り(東方面)に行くと「大安亭市場」があってとても活気があります (1人暮らしの生活用品が全て揃います) そうです、あのなでしこジャパンの澤選手が現れます 低所得者用の住まいって国道より下の復興住宅のことではないでしょうか? ただ、若いお嬢さんは「それだけで」危険がいっぱいです 派手な露出の服を着せないとか移動は自転車など、守る手段も考えたほうがいいですね 投資目的? ライオンズぐらいしかないんですけど…
お礼
詳しくありがとうございます。国道より下の復興住宅というのは、昔からある市営住宅のことでしょうか?昔は危なそうな人が多かったように思います。やはり一人暮らしさせるには注意が必要なところのようですね。阪急六甲や岡本や御影辺りのほうが絶対によいですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。ご回答の事参考にさせて頂きましたが、主人はまだどうするか悩んでいるようです。とても安いらしく、そのようなところなので安いのでしょう。それにまだ売れてないようです。