• 締切済み

amazonアフィリエイトについて

amazonアフィリエイトの追加申請に3回落ちているのですが、原因がよくわかりません。 作成したサイトにamazonで使用されている商品画像を載せるのはアウトでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

>作成したサイトにamazonで使用されている商品画像を載せるのはアウトでしょうか? 画像をダウンロードして自分のサイトにアップロード、それを表示しているんだったら普通にダメです。他人の著作物の無断複製ですからね。 やるんだったらリンクを貼り付ける。Amazonではその方法を指示しているはずです。 アフェリエイトで小遣い稼ぎしたければYouTubeのほうが楽かもしれません。 簡単ではありませんが、投稿した動画をSNSにリンクを貼ればそれなりに再生数を得られます。Facebookなら友達の人数次第だったり、参加者が多いグループの趣旨にあった動画を紹介するとかね。もちろん自分の。他人の動画を紹介しても自分の再生にはなりませんから。 アフェリエイトなんか気にせずにそういうことをやっていたらGoogleからAdSenseでのお支払いに関するお知らせの手紙が届いてビックリしました(笑)