- 締切済み
エクセルファイルが開けない
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>エクセルファイルを開こうとすると ダブルクリックでExcel 2007 のファイルを開くことができない場合ですか?(ダブルクリックではない?) Excel 2007 を起動し、Office ボタンをクリック、「Excel のオプション」をクリック 「詳細設定」「全般」「Dynamic Data Exchange (DDE) を使用する他のアプリケーションを無視する」にチェックがついていたら外し、「OK」、「Excelのオプション」を閉じる。 参考URL >スペイン語のエラーメッセージが出ます スペイン語環境でないのに出る場合、ウィルス・スパイウェア・アドウェア・マルウェアの感染の可能性は?(ファイアーウォールを「無効」にしている。ウィルス・スパイウェア・アドウェア・マルウェア対策をしていない。最新の定義ファイルにアップデートしていない等)
お礼
ありがとうございました。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 「Excelのオプション」云々関しましては、問題ありませんでした。 質問内容に捕捉致します。 Excel 2007を開いて作業し保存までは出来ます。 ただ、そのファイルや既存のファイルを開こうとすると、意味不明のスペイン語のメッセージが出てきます。 無視しようにも、そのメッセージを閉じるとエクセルファイルも閉じられてしまいます。 それで質問させて頂いたように、「ファイルが開けない」となった次第です。 宜しくお願い致します。