• ベストアンサー

免疫力がUPするとどの様な自覚症状がありますか?

免疫力について教えてください。 免疫力が上がると、自分で免疫力が上がったという自覚症状はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202461
noname#202461
回答No.1

例えば、風邪をあまり引かなくなったとか… 普段はあまり分からないと思います。

morimemekabu
質問者

お礼

ありがとうございます。 免疫力UPしたくていろいろ試しているのですが、 なかなか実感がわかないです。 そういえば、風邪はあまり引かなくなりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#205450
noname#205450
回答No.2

口内炎がよく出来ていた人が免疫力が上がる食事や運動を心掛けて、出来なくなったそうです 普段病気がちだった人ほど自覚しやすいんでしょうね。といっても今年はあまり風邪を引かなかったなといった程度だと思いますが・・・ 余談ですが私の父は免疫力がすごく高いのか、父以外が全員風邪で寝込んでもいつもぴんぴんしてます

morimemekabu
質問者

お礼

ありがとうございます。 風邪をひきにくかったり、口内炎ができにくくなったたりすると 免疫力がついたと実感するのですね。 とても参考になりました。

専門家に質問してみよう