- 締切済み
香港ディズニー
12月に香港ディズニーランドへ行きます。早朝に香港に到着し、エンチャンテドガーデンで9:30からの朝食を予約しました。香港ディズニーランドホテルには泊まりません。香港ディズニーランドホテルにエンチャの前にスーツケースを預けてそのままパークで一日中遊び、、閉園後に荷物を受け取ることはできるのでしょうか?また、パークの入り口に荷物預かり所があるみたいですが、何時から預けられるのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
値段は忘れましたが、パークの入り口手前左側に荷物の預り所があります。 1こ幾らです。 ひもでつないでひとまとめにしても、1個とは認めてくれません。 預り所の時間は不明です。 ディズニーランドのキャストとは思えない様な、普通の服装の人が預り所で仕事をしていました。 休日祭日でなければ日本の様に混雑していないと思います。 パーク内の建物の中のレストランはきっちり営業しますが、それ以外の軽食などのお店は、日によって休みだったり、材料が無くなったり、客が居ないと早々に閉店してしまったりします。 平日の夕方などに行くと、結構売り切れ。なんて言われたりもします。 (お店自体コーナーが閉店して居たりします。) 最近はちょっと行って居ませんが、平日に行って、のんびりしていても、全部乗れないなんてことはまずありません。(休業中の物や、時間のかかるアカデミーなどは除きますけどね。) 昼過ぎに行っても、全部は入れたりするくらいです。 スティッチエンカウンター(日本のタートルトークのスティッチ版)は、中国語、広東語、英語に分かれていて、時間によって変わります。 立て続けに行われて居ませんので、時間と言語を確認して行かれて下さい。(まぁ、ガイドブックにも載って居ると思いますけど。) ジャングルクルーズは、船によって英語、中国語、広東語が別れているので、乗り場列が違います。英語の方がすいすいと行けたりします。 入り口の外にある噴水もきれいですからね。 楽しまれて下さいね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。気合い入れて行こうと思ってますが…1日でまわれそうですね。軽食は珍しいものはあんまり無いですかね?頑張ってきます~。ありがとうございました。