- ベストアンサー
豆腐の作り方
無調整豆乳なら豆腐を作れると聞いたのですが、 豆乳を使って、豆腐を作りたいのです。 だけど… 分量が、イマイチ分かりません… にがりの分量とか(薄めるってのも分かりますが…) 手順は、なんとなく他のHPなどで紹介されているので 分かるんですが、豆から作る場合が多いのです。 ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 参考になりそうなサイトを二つ貼り付けしておきますので ご参照下さいませ。 ○ スーパーの豆乳で手作り豆腐 http://www.kamuro.com/sub_pages/tezukuri/sihantonyu/elecrange.htm ○ 豆腐セット製品 http://www.kenkoubimi.com/products/bimi/tofuset.htm なお、ヤフー検索で、「豆乳 電子レンジ 加熱」で拾うと 結構ヒットしますよ。 ご参考までに。
その他の回答 (2)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.2
- hironyan777
- ベストアンサー率35% (173/484)
回答No.1
「豆乳 豆腐 作り方」で検索したところ、下記のようなサイトが見つかりました。 ご参考になるかと思われますので、ご参照下さい。