• ベストアンサー

豆腐の作り方

無調整豆乳なら豆腐を作れると聞いたのですが、 豆乳を使って、豆腐を作りたいのです。 だけど… 分量が、イマイチ分かりません… にがりの分量とか(薄めるってのも分かりますが…) 手順は、なんとなく他のHPなどで紹介されているので 分かるんですが、豆から作る場合が多いのです。 ご存知の方、いらっしゃいましたら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.3

こんばんは。 参考になりそうなサイトを二つ貼り付けしておきますので ご参照下さいませ。 ○ スーパーの豆乳で手作り豆腐 http://www.kamuro.com/sub_pages/tezukuri/sihantonyu/elecrange.htm ○ 豆腐セット製品 http://www.kenkoubimi.com/products/bimi/tofuset.htm なお、ヤフー検索で、「豆乳 電子レンジ 加熱」で拾うと 結構ヒットしますよ。 ご参考までに。

参考URL:
http://www.kamuro.com/sub_pages/tezukuri/sihantonyu/elecrange.htm,http://www.kenkoubimi.com/products/bimi/tofuset.htm

その他の回答 (2)

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.2
回答No.1

「豆乳 豆腐 作り方」で検索したところ、下記のようなサイトが見つかりました。 ご参考になるかと思われますので、ご参照下さい。

参考URL:
http://www.fujimuraya.com/shopping/shop/manmi/tounyu.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう