- 締切済み
聞いてほしいです
大学一年生の女です。 支離滅裂な文章ですが、読んでいただけたら幸いです。 去年の10月に母が亡くなり、家族は私と父と弟だけになってしまいました。 いちばん暇な大学生は私だけなので、家事などをするのはほとんど私です。 父や弟に手伝ってと言えば手伝ってくれますが、嫌々です。父に至っては「なんでもかんでも押し付けるな」と言ってきます。 私だって、疲れるし、やりたくないときもあります。 「お母さんはなにも言わずにやってた」と言われることもあります。だけど私はただの19歳の娘で、母親じゃないです。 いまバイトを三つやっています。家計のためです。 ただ、三つ目のバイトがどうにもきつくて、バイトに行くのを体が拒否します。 三つ目のバイトは父の勤める会社の手伝い?なのですが、周りは外国人だらけで、変なストレスがたまります。土日の朝8時からある、というのも正直、平日をほぼフルタイムで動いているのできついです。 私には三つもかけもちするのは無理なのかもしれない、と思い、いちばん精神的にきつい三つ目のバイトをやめたいと父に相談したら、「そんなんでいいと思っているのか」というようなことを言われ、まだやめれていません。 やめるときは、もう一個別のバイトを探せと言われました。 がんばってないから、こうなのかなと思います。 私は母が倒れたときの第一発見者?なのですが、あと一時間はやく気づいていれば、きっと母は助かったんです。私のせいで母は亡くなったんです。だからきっとこれは罰なんです。 私はなにもできないクズだから、お母さんを死なせてしまったから。だから全部我慢しなくちゃいけないんです。 でもちょっとだけ、しんどいです。くるしいです。なにもしたくないです。たすけてほしいです。 昨日も今日も学校を休んでしまって、家事もろくにしていません。やらなくちゃ、と思うのに、体がついてきません。 昨日はレポート提出日だったのに、家から一歩も出れませんでした。単位を落としてしまいそうです。自分が悪いのに、いろいろなことが混ざって涙が止まりません。 そういうところも、嫌だなと思います。泣くことしかできない甘ったれめ、と思います。 私よりがんばってる人も、つらい人もいるのに、なんて甘えたことを言っているのか。嫌になります。自分が大嫌いです。はやく死ねばいいのに、死ぬのは怖いとか言います。だから嫌いです。 あっちこっちに話題が飛んで、大変読みづらい文章だったと思います。すみません。 ここまで読んでくださってありがとうございました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答