- 締切済み
このドレスのコーディネイトについてご意見ください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- midleon
- ベストアンサー率39% (21/53)
失礼ながら、これと同じような服装で披露宴に出席はナシだと思いますが… とてもドレスといえるものではありませんし 上下別の色は披露宴では避けるべきでしょうね。 (別れを連想させるということで) なにより上半身の色とデザインが披露宴にはそぐわないと思います。 普通のパーティーや、二次会ならべつでしょうけれど 披露宴にふさわしいとは思いません。 ベージュとかかれてはいますが、写真ではオフホワイトにしか見えません。 悪いことはいいません。 別の色で、もっとフォーマルなタイプのものを捜された方が よいと思います。 結婚式や披露宴での服装は後々まで陰でいろいろ言われるものですよ。 (言われてることを知らないのは本人だけってこともあるのです)
- tea-toki
- ベストアンサー率27% (294/1082)
そもそも、このドレスはマナー違反ですよ。 上下分かれた色の服は別れを連想させるので、結婚式ではタブーです。 また、この上の部分は、ベージュとのことですが、写真を拝見すると白に見えます。 白は花嫁の色なので、ゲストは、白に近いベージュも含めて、白っぽい色は避けるべきです。
- edo_edo
- ベストアンサー率21% (237/1117)
どこにドレスが映ってるのでしょうか? こんなのドレスとは言わないし なんで、こんな難しい組み合わせにしたのかが不思議で 何を合わせても、なんでこんなかっこでここに居るんだ?って状態になるでしょう 影では言いますが、表では可愛いいいいって言うでしょうが
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2145/5068)
くつをゴールドにするならバッグと合わせるのもいいですよ。 バッグもゴールドで華やかにしては? サブバッグは気になりません。何色でもいいでしょう。 式場で仕事していますが 気になるのはボレロの素材とスカートの丈です。 あまり透け透けの生地は品がありません。 スカート丈は座った時に太ももが見えすぎないほうがいいですね。 昼間の式ならあまり肌の露出はしないようにしましょう。 ストッキングもたまに黒の方がいますが 肌色系のほうがきれいです。 さらに万一伝染した時に目立ちますから光物やアクセサリーで引っかかる危険が多いシーンでは肌色系のほうが無難です。先日も黒のストッキングの列席者が伝染してあわてていました。 くつだけゴールドにして浮かさないためにはどこかに同じ色を持ってくるといいですね。 コサージュ、髪飾りなどにゴールドの物を付けるのもいいと思います。 特にコサージュは華やかで黒いボレロの上では目立つし、それでいて花嫁とは絶対に被りませんから おすすめです。 ゴールドはベージュに近いですからいいと思いますよ。 なるべく色味は3つ以内にしたほうがごちゃごちゃ感が無くていいですね。 「髪色」「ボレロ」「スカート」「小物」「くつ」「ストッキング」を3つの色から選べばそんなに変にならないと思います。 お友達なら花嫁を彩る花のようであってほしいです。 華やかに装ってお祝いしてあげてくださいね。
- 310f
- ベストアンサー率53% (630/1185)
こんばんは。 ボレロとバッグをブラックにされるなら、 靴もブラックにした方がまとまると思います。 個人的には、できることでしたら、 ボレロ、バッグ、靴すべてをベージュ~ゴールド系にして エレガントさを出した方が良いように思います。 おめでたい席ですし、 黒やネイビーは無難なので着て来る方が多いと 華やかな場がお葬式みたいになってしまうこともありますので…++; サブバッグに関しましては、 色を合わせなくても特に問題はないと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます! ドレスのトップがベージュなので、ぼやっとしてしまうかと思いブラックにするつもりでした。 ですが、華やかな場ということを考えたらベージュ~ゴールド系の方がいいですね。 もしこの書き込みをご覧になっていたら、 ベージュ×ベージュ~ゴールド系でも全体的に締まるかどうか、ご意見いただければ幸いです。