- 締切済み
胃もたれのときはどんな食事や方法をしましたか?
胃もたれが多いので、よくなった方法があれば教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuragarihira
- ベストアンサー率17% (30/175)
回答No.5
お粥でしょうか。 大好きなんですけどね、お粥。 ただ、私はお粥を食べたら、なぜかそれまでどんなによくても途端に胃の調子が芳しくなくなるというジンクスがあるので、あんまり話題にしたくない(すみません)傾向はあるんですが。。。 お粥は水気を多くするとか、最初に生米を適度な大きさに潰しておくとか、よいです。胃の調子をよくするなら生の生姜を少しばかりトッピングしてみたり。 また、体はなるべく冷やさないほうがよいです。エネルギー製造工場たる内臓は構造上もっとも冷えにくいのですが、その分冷えた時は本格的に悲惨です。カイロ、腹巻き、もしくは電気あんか、毛糸のパンツ(笑)。 またストレスをためないのも、よいことです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.4
#3です追加です。 そして食べてすぐに寝ないことです。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
回答No.3
食べすぎと偏食を改善し、規則正しい生活と食事時間、そしてよく噛んゆっくり食べることで改善しました。 食事内容はご飯、みそ汁(野菜多め)、おかず(野菜系、肉系、魚系をバランスよく)にしました。
- sonshi5
- ベストアンサー率21% (20/93)
回答No.2
私はトマトジュース飲んだら治りましたよ。
- トーマ(@to_ma)
- ベストアンサー率33% (4/12)
回答No.1
お粥、おじや、湯豆腐などがお腹にやさしいと思うよ。 お大事にしてください