- ベストアンサー
男性に質問なのですが…
男の人は浮気がバレて、すごく酷い目にあっても、繰り返すものなんですか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再回答しますね。 貴女のしたことは逆効果になることだったんですよ。 男は、自分のしたことを否定されるよりも、嘘でもいいから少しでも 認識してくれるのが嬉しいのです。 ですから、「貴方の事をもう少し理解してあげることが出来たら良かったね」 「これからは家族のために頑張ってね。私はまだ貴方の事を心から愛していますから これからはもっと私にいろんなことを話してね。貴方の力になりたいから宜しく お願いします」 これぐらい言えばいいと思います。
その他の回答 (4)
- blurey
- ベストアンサー率25% (5/20)
行動を理解してみることです。 生物の行動が起こる要因は、学習により、その行動の結果が求める報酬をもたらすからです。ですから、意味が無いと判断したとき、その行動に及ばないわけです。 男の人、と理解されないわけで、これは男女に関わらず発生する行為であり、浮気でしか得られない報酬を期待しての行動なんですよ。学習した事があるわけです、過去にね。
お礼
心理学の授業で習いました! ネズミだったか、犬の実験ですよね?笑 ウチの旦那は犬並みってことですね…(^_^;) それを選んだ私も、それ並みですね…笑 今回は学習してもらいたいものです! 浮気をしたら自分の大事なものを全て失うと言うことを…
〉すごく酷い目にあっても、 うん・・痛い目にあったという意識がないのでは それとも火遊びはそれなりに痛いことと自覚しているのかも どちらにしても、男にとって本妻と浮気は別ものです 浮気がなくなったときは本妻との関係も終わりでしょう。
お礼
お返事ありがとうございます!! かなり酷い仕打ちをしたので、相当懲りていて、旦那がうつ病になるのでわ??と思う位落ち込んでいました。 でも、そういうのも喉元過ぎれば熱さを忘れるってやつで きつい思いも忘れちゃうんですかね…。 でも、浮気が終わったからと言って別れるってゆうこともないのでは?? と、思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
なんだって「男は」とか「女は」と十把一絡げにしない。女性だって何度浮気がバレても浮気する人もいます。心理学者によると、男の浮気性は子供ができることで収まることもあるが、女の浮気性は子供が生まれても収まらないそうですよ。 ただ、私の好きな言葉のひとつに、「男が一度成し遂げようと思ったことを、ただ一度の失敗だけで諦めてはならない」というのはあります・笑。
お礼
アドバイスありがとうございます!! 確かに、子持ちの家族で浮気の話はあまり聞きません!! 逆に子供がいて専業主婦ってゆう子に限って、昼間不倫してたりします…(^_^;) 女の方が怖いかもですね…笑 頑張って子供作るしかないですね! ちなみに、その格言、聞かなかったことにします!!笑
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
これは人それぞれとしか言いようがないでしょうね。浮気の質にもよるでしょうし、 反省しても家族が認めてくれず、愛してもらえなければ、結局は同じことの 繰り返しになるでしょうね。
お礼
こんなくだらない質問に答えていただいて、ありがとうございます!! この人に限って…って思ってただけに、ショックが大きすぎて … そうなんですよね。 大事な車とか服とか全部売らせて、知人ほとんどに浮気のこと伝えて、お互いの家族にも話して、八方塞がりにしたんで、しばらくはかわいそうなことしたかな…って思ってたんですけど。 また繰り返されたら…と思うと怖くて。 ここは寛大に彼の反省を受け入れてあげるしかないですね…(^_^;)
お礼
もっとしっかりしろ!と言ってしまいました!笑 まぁ、子供がいないので、離婚でもなんでもできるから旦那が愛想を尽かしたら別れるまでです。 私は未練はないので…笑