- ベストアンサー
子供の携帯電話、月々安くあげるには?
子供が使用する携帯電話で、月々安くあげるにはどういうのが良いか教えてください。 今、ドコモのキッズケータイを使用して子供の分では、ひと月700円くらいです。 ひと月に60分位の通話と少しのメールができればいいのですが、 キッズケータイはもう恥ずかしいらしく、変えてあげようかと思ってます。 ウィルコムが安いとか、PHSが安いとか、聞きます。 また、乗り換え、というのもよくわかってませんが、いいとか聞きます。 全部ひっくるめて、どういうふうにすれば、お得で経済的にすむのか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウィルコム=PHS で、現在はソフトバンクに買収されてワイモバイルになっています 参考URLはケータイプランのページです
その他の回答 (1)
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
携帯電話は、親が十分な知識のもと管理できないのなら、子供には有害です。 カタログを熟読したり、docomoショップでわかるまで質問してきた方が良いと思います。 親がわからないものを子供に与えてどうかるか考えて心配になりませんか?
質問者
補足
そういう回答は求めてません。 急いでいたので、こちらに伺いました。
お礼
ごていねいに、ありがとうございました。 ワイモバイルのことはよくわかりました。