- ベストアンサー
美術館を探しています
知り合いがドイツのTVで見たという日本の美術館を探しています。そこは有名な建築家の妻が娘と共に創立し、自然保護地域のようなところにあるそうで、自然を壊さないようにひっそりとあるそうです。展示物はモダンアートだそうです。検索してみたのですがわかりません。これだけの情報でわかるでしょうか。ちなみにドイツのTVで見たというのはドイツ人で、自分に尋ねてきた友人はその人の友人である日本人で、ドイツ語もあまり自信ないとのことで、この情報さえもさだかではありません。自分でも検索してみたのですが、見つかりません。どなたかご存知でしたらどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索してみました。 「天一美術館」でしょうか? >ロックフェラー邸の設計で有名な建築家・吉村順三の遺作となった和風の美術館です。 >谷川の山々に囲まれた静かな空間が広がっています。 という表現があります。
その他の回答 (1)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.1
こんにちは。 地域が判れば検索し易いのですが・・ とりあえず全国のミュージァムリストのサイト貼ってみます。
質問者
お礼
ありがとうございます。すいません、地域とか全く手がかりが無いんだそうです。「サイトを貼る」という意味すらわかりませんが、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。昨日お礼を記入したつもりですが反映されて無いようなので再度記入いたします。参考URLを拝見しました。妻と娘が創立した、ということと、自然保護地域という記述がないのが気がかりですが、さっそく友人に知らせてみます。ありがとうございました。