• 締切済み

分からないのはこっちだ

アルバイト先に好きな人がいます。 同じ歳で、こっちは学生、向こうはフリーターです。 「忙しい」とかで会えるのは3、4ヶ月に1回あるかないか。。。 普段はごくごくたまにメールを送る程度です。 メールやラインが好きじゃないと聞いたので、用があったら送ることにしています。 繋がりが少なすぎて不安になったので、行動するべきと判断し告白した所、 そんなことを言われるとは夢にも思わなかったこと、過去あったことが原因で軽い男性恐怖症なこと、 今は冷静な判断ができないので、少し待って欲しいとの返事。 ところが待てど暮らせど返事はなし。1ヶ月以上待って痺れを切らし「返事がほしい」と訊きました。 すると「あなたのことをよく知らないので、まずはお友達から」だそうです。 それから1年以上同じ調子です。 その後何度か会った後、改めて「これからも好きでいていいかな」(この時は告白というつもりはありませんでした) と伺うと、「よく分からない」と。 フラれたんだなと思ったのですが、2ヶ月後連絡が。途中ハショリますがまた会うことに。 その時もやっぱり「よく分からない」。 正直な所、なんだそりゃと思います。 現在他に好きな人も居ないので、この状況に甘んじていますが、彼女は一体どうしたいのでしょうか。 こっちも恋愛経験が無いため、適切な対応などできません。 恋愛には我慢が必要とは聞きますが、こんな思いを皆しているのでしょうか。耐えた先に何かあるんでしょうか。

みんなの回答

• 310f
回答No.2

こんばんは。 「よくわからない。」と言われて、何がよくわからないのかを聞いたのでしょうか? わたしも何度か、 恋愛対象外だった人から急に告白されたことがあるのですが、 「その人のことが嫌いじゃないとき」が一番返事に困りました。 仕事上しか知らない相手ということと、 それに比例して自分もまた仕事上での態度しか見せていない (まだ本性をみせていない)ということもありました。 正直、告白された時点では、好きでも・嫌いでもないという状態だったので、 しばらく待ってもらったところで、 その人を好きになる保証も無く、待っててほしいとも言えない…。 しかしながら、少し前向きに…、 プライベートの時はどんな感じなのかな…とお誘いしてみようと思う事もあったりで…。 私は、今ここに書いた事を、そのまま相手にお伝えし、 あやふやなままなのも申し訳ないので、 一旦、お断りさせてもらいました。 なお、その相手の方は、ずぅ~っと待っててくださり、 告白から3年半後、ようやくわたしの方の気持ちが固まって、お付き合いをしました。 (奇跡的でしたが…。) 彼女の「よくわからない」は、私と同じ理由かもしれません。 ……が、そうでなかったり、 理由をちゃんと話さないとかでしたら、 もう、諦めてさっさと次行った方がいいと思います…^^;

clain4869
質問者

お礼

ありがとうございました。 多分同じでしょうね、今になって分かりますが話したりしている時は普通なので、 異性としては好きでも嫌いでもないんでしょう。 僕もそういう素敵な展開になりゃいいのですが、そんな甲斐性もないし、勝算もないので、 別の人に行こうと思います。 いや、しかし、せめて分かるように言ってほしいものですな。 すいません、これは八つ当たりですが。

回答No.1

先には何もないでしょう。 都合がいいだけです。 淋しいときに連絡したら会えるなんて最高に都合がいいと思いませんか。

clain4869
質問者

お礼

ありがとうございます。 都合のいい男でよければいくらでもやるんですけどね。 こっちも余裕が無いので、付き合ってるという事実さえあればどうでもいいやなんて思っているんですが、 それも嫌でしょうね。言ってておかしいことは分かります。